TATSUMIYA ~uji-maccya~

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋と宇治の街の
新着情報・若主人の独り言などなどいろいろ。

試食会 御礼

2013-01-21 19:47:25 | 辰巳屋便り

 本日、「早春の京づくし」イベントの試食会を開催いたしました。

天気にも恵まれ、お客様と共に楽しい時間を過ごせたと思います。

自身もお座敷にあがり、お客様の前でお話しする貴重な経験をさせていただき

また一歩成長したかなぁと思います。

関係者の皆様のおかげでスムーズに進行もでき、嬉しい限りです。

自家製抹茶チーズケーキも皆様にお買い上げいただき、

本当にありがとうございました。

次回もご期待ください!

 

皆様、ゆっくりと私の慣れないトークを聞きながらお食事されていました~

宇治の朝日焼さんとのコラボ作品である大皿を使っていることにも、

みなさん興味津々でございました!

 

 

 

 ~ご案内~

「旬の京野菜提供店 早春の京づくし」イベントが

1月16日(水)~2月28日(木)までの期間限定で開催されます。

聖護院大根あられ揚げ、鰆の自家製粕味噌漬けなどなど

趣向を凝らしたお料理をいろいろとご用意しておりますので、

この機会にぜひぜひご予約くださいませ。

≪お献立≫

京づくし特別松花堂 ~宇治の香りと共に~

京野菜やサワラ・アカモクなどを使った特別メニュー。
宇治の窯元朝日焼の大皿を使用し、宇治抹茶も取り入れた宇治ならではのお料理です。

先着順となりますので、お早目にご予約ください!

特別松花堂 大皿  *写真はイメージです。

 

 

 *聖護院だいこんあられ揚げ カニ身餡かけ

 

 

詳細はこちらから。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://gurutabi.gnavi.co.jp/special/news/kyozukushi.html

http://kyo-furusato.jp/brand_shop/index.html

 

 

 

 

 

~休業日のお知らせ~

次の休業日は1月23日(水)です。

 

来月2月12日(火)~14日(木)までの3日間におきまして

店内改修工事のため休業させていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが宜しくお願い申し上げます。

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

 

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131