TATSUMIYA ~uji-maccya~

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋と宇治の街の
新着情報・若主人の独り言などなどいろいろ。

2008年 最後の鵜飼!

2008-09-24 23:02:27 | Weblog
本日、2008年度 最終の鵜飼船に乗船してきました!

9月末の夜はかなり肌寒くて鼻水たらしながらの鵜飼でしたが
やはりまじかで観る鵜たちはなかなか迫力がありました!

宇治川の女性鵜匠さんは全国でもTOPレベルのべっぴん鵜匠でした!

また来年も宇治川の鵜飼がもっともっと盛り上がればいいなぁと思うと
同時に100日以上も連日鵜飼をこなすタフな女性を尊敬した一日でした。

今後も末永くがんばってください!

心地よい季節になりました。

2008-09-16 22:36:37 | Weblog
秋到来!
がすぐそこまでやってきてます今日、この頃。

秋といえば食欲の秋。
食欲といえば「健康」です。
健康といえば「栄養」です。
栄養といえばうなぎです、「鰻」!

そこで辰巳屋はみなさんにお薦めします。

クーラーのいらなくなった落ち着く我が家で
一家団欒、鍋でもいただきませんか。

国産の鰻を丸ごと2本使った名づけて「宇治丸鍋」。

お問い合わせは以下のHPからお願いします。

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

京・宇治 辰巳屋 若主人 左 聡一郎