TATSUMIYA ~uji-maccya~

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋と宇治の街の
新着情報・若主人の独り言などなどいろいろ。

紅梅も少しづつ色づいてきましたね。

2014-01-27 02:00:00 | 辰巳屋便り

朝晩、寒さが厳しい日々が続きます。

玄関前の紅梅も色づいてまいりました。

京都の市場も、筍や山菜、白魚・飯蛸などなど春の食材が並び始めました。

これからの宇治の街は、綺麗で優雅な花たちが季節の移り変わりとともに楽しめます。

ご期待ください!

 

また、春の観光シーズンを前に2月~如月~を中心に様々な特別メニューをご用意しております。

ぜひご利用ください。

 

 

~期間限定 特別メニュー~

*【JAPAN RESTAURANT WEEK 2014】 はこちらから。
  ⇒http://jrw.jp/shop_detail.php?jid=rpks0092
*【京都レストランウインタースペシャル 2014】 はこちらから。
  ⇒http://www.diners-krws.com/
*【2014 早春の京づくし】 詳細はこちらから。

   ⇒http://gurutabi.gnavi.co.jp/special/news/kyozukushi_kyoto.html

 

 

~料理教室のご案内~

2014年度の京都料理芽生会 料理教室の告知です。

料理屋の若主人で企画したこの料理教室。

いろんな意味で、新鮮かつ斬新でお気軽に楽しんでいただけると思います。
ちなみに、トップバッターは2月3日(月)私、辰巳屋 左 聡一郎でございます。

【日時】  2014年2月3日(月) PM14:30~16:30
【場所】  京の食文化ミュージアム・あじわい館 3階
       http://www.kyo-ajiwaikan.com/

*参加ご希望のお方は、あじわい館HPからお願いします。
  私に直接ご連絡いただいても大丈夫です。

みなさま、ぜひお越しください!
宜しくお願い致します。

 

 

~休業日のお知らせ~

次の休業日は1月29日(水)です。

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

 

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131


2014 早春の京づくし 特別メニューにて

2014-01-25 02:00:00 | 料理

今年も始まりました、「2014 早春の京づくし」

今回も旬の京野菜や水産物を用いて、特別メニューをご提供しております。

仕込みの関係上、お早目にご予約いただきますようお願い致します。

お献立は下記を参照ください。

*京づくし特別懐石  ¥5000(税サ込)

   先付  なまこ酢

   向付  旬のお造里三種

   強肴  京白丹波の豆乳鍋

   油物  海老芋揚げ出し

   止物  白ごはん・赤だし

   水物  抹茶チーズケーキ

    *1日10名様限定。2日前までにご予約お願いします。

*【2014 早春の京づくし】 詳細はこちらから。
   ⇒http://gurutabi.gnavi.co.jp/special/news/kyozukushi_kyoto.html

 

 

~その他の期間限定 特別メニュー~

*【JAPAN RESTAURANT WEEK 2014】 はこちらから。
  ⇒http://jrw.jp/shop_detail.php?jid=rpks0092
*【京都レストランウインタースペシャル 2014】 はこちらから。
  ⇒http://www.diners-krws.com/

 

 

 

~料理教室のご案内~

2014年度の京都料理芽生会 料理教室の告知です。

料理屋の若主人で企画したこの料理教室。

いろんな意味で、新鮮かつ斬新でお気軽に楽しんでいただけると思います。
ちなみに、トップバッターは2月3日(月)私、辰巳屋 左 聡一郎でございます。

【日時】  2014年2月3日(月) PM14:30~16:30
【場所】  京の食文化ミュージアム・あじわい館 3階
       http://www.kyo-ajiwaikan.com/

*参加ご希望のお方は、あじわい館HPからお願いします。
  私に直接ご連絡いただいても大丈夫です。

みなさま、ぜひお越しください!
宜しくお願い致します。

 

 

~休業日のお知らせ~

次の休業日は1月29日(水)です。

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

 

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131


料理教室のご案内

2014-01-23 11:52:57 | 辰巳屋便り

 

大寒を過ぎ、厳しい寒さが続きますね。

 


2014年度の京都料理芽生会 料理教室の告知です!

 


年明けでばたばたしてしまい、日にちにが迫っておりますが、
料理屋の若主人で企画したこの料理教室。

いろんな意味で、新鮮かつ斬新でお気軽に楽しんでいただけると思います。
ちなみに、トップバッターは2月3日(月)私、辰巳屋 左 聡一郎でございます。

【日時】  2014年2月3日(月) PM14:30~16:30
【場所】  京の食文化ミュージアム・あじわい館 3階
       http://www.kyo-ajiwaikan.com/
【参加費】 3000円

*参加ご希望のお方は、あじわい館HPからお願いします。
  私に直接ご連絡いただいても大丈夫です。

みなさま、ぜひお越しください!
宜しくお願い致します。

 

 

~期間限定の特別メニュー~

*【JAPAN RESTAURANT WEEK 2014】 はこちらから。
  ⇒http://jrw.jp/shop_detail.php?jid=rpks0092
*【京都レストランウインタースペシャル 2014】 はこちらから。
  ⇒http://www.diners-krws.com/
*【2014 早春の京づくし】 はこちらから。
   ⇒http://gurutabi.gnavi.co.jp/special/news/kyozukushi_kyoto.html

 

 

~休業日のお知らせ~

次の休業日は1月29日(水)です。

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

 

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131