TATSUMIYA ~uji-maccya~

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋と宇治の街の
新着情報・若主人の独り言などなどいろいろ。

「母の日特別祝い膳」~顔を見ることが出来なくても、気持ちだけは伝えたい~

2021-04-17 20:32:16 | 料理

今年はコロナの影響もありステイホームなお料理の需要が増加傾向にあります。

そんな中、毎年恒例ですが先行予約を開始いたします。

~お献立~

手毬寿司(車海老、鯛)、粽麩、才巻海老芝煮、宇治丸(鰻)印籠煮、鰊昆布巻、鱒の子南蛮漬け、塩漬けいくら、蛸柔らか煮、梅貝酒煮、鯛の子生姜煮 など

縁起物の旬のお料理をぎっしりと盛り込んでおります。

また、全国発送にも対応しておりますので、ぜひご利用ください。

弊店ECサイトはこちらから。

 

8代目主人より


「週末おせち」~今、料理屋ができること~ VOL.2

2021-04-09 15:08:55 | 料理

おかげさまで、この「週末おせち」もたくさんの皆様に周知され、少しづつですが動き始めて参りました。

毎週毎週、旬な食材を心を込めてお作りしております。

調理場も桜MAXの忙しさを乗り越えて、新しい取組(週末おせち)に対して

やりがいを感じております!

改めまして、今後とも宜しくお願い申し上げます!

弊社ECサイトはこちらから。

 

 

8代目主人より


正に旬の到来

2021-04-06 10:23:00 | 料理
春の食材に溢れているこの時期。
京都府南部の筍も正に旬で、絶頂期です。
本日は、南部卸売市場にて
セリから買い付けまでしてきました!
山城産の絶品筍が入荷しております。

桜はピークを過ぎましたが、まだまだ宇治の街は、皐月梅やフジ、ツツジと季節のお花が咲いて参ります。
ぜひ足をお運びくださいませ。


8代目主人より


「週末おせち」~今、料理屋ができること~

2021-04-04 19:39:19 | 料理

令和3年に入り、ECサイトを立ち上げ全国のお客様に弊店のお料理を提供できるよう、環境を整えて参りました。

それは、コロナ禍において半年以上も会議を重ね、試行錯誤し、練りに練って模索し続けた道のりが在ります。私だけではなく、従業員みんなの日々の努力、また外部の人間でありながら親身に相談に乗ってくれた方たちの支えがあってこそ今があるとつくづく思います。

おかげさまで、この「週末おせち」もたくさんの皆様に周知され、少しづつですが動き始めて参りました。

毎週毎週、旬な食材を心を込めてお作りしております。

市場に仕入れに行き、献立を考えることがとても楽しく感じております。

改めまして、今後とも宜しくお願い申し上げます!

弊社ECサイトはこちらから。

*「週末おせち」FAMILY ¥21,600(税込・送料別)

 

8代目主人より