TATSUMIYA ~uji-maccya~

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋と宇治の街の
新着情報・若主人の独り言などなどいろいろ。

「京料理が育む宇治の魅力を味わう会」

2024-03-22 21:34:00 | 料理

イベントのご案内です。
コロナを乗り越え、宇治の街も活気に溢れている今日この頃。
改めて、食の魅力を感じて頂くために特別イベントを開催いたします。
ぜひぜひご参加くださいませ。

「京料理が育む宇治の魅力を味わう会」
日時  2024年 4 月 14 日 ( 日 )
場所  中宇治BASE
    宇治市宇治妙楽21-1  https://udcuji.net/nakauji-base
時間  12:00~14:00
会費  2,000円/人
募集締切  *最大 25名 定員になり次第受付終了

趣旨
伝統的な食文化とともに京都の地で育まれてきた京料理。
それは、視覚や嗅覚などの五感で感じる美味しさと多種に渡る食材の本来のうま味との融合だと考えます。京料理の洗練された技を用いて、この宇治の地で育てられたこだわりの食材を調理し、改めて食における宇治の街の魅力を再確認していただきます。
食を通じて、地産地消の精神が底上げされ、地域活性に繋げることを目的とします。

昨今の和食離れを打開するとともに、食育や料理人の思考回路をお伝えし、「食」に対する価値観や食生活の改善などのきっかけになればと考えています。

内容
講話「食育&料理人の思考回路」
だしの試飲~旨みの体験~
宇治食材を用いた季節感じる京料理の提供 【現場調理】

注意事項 
会場に駐車場はありません。
近辺の有料駐車場か公共交通機関をご利用ください。

 

応募方法 【電話 orメールor Gフォーム】
★お電話
0774-21-3131 【対応時間 10:30~17:00】
*不通の場合は留守電にメッセージをお願いいたします。
後ほど、折り返しご連絡させていただきます。
★メール
info@uji-tatsumiya.co.jp
*こちらより必ず確認のメールをご返信いたします。  
返信が無い場合はお手数ですが、お電話にてご確認ください。

★Gフォーム
https://docs.google.com/forms/d/1e8Kj6te0NtK9bGIl-mYHlVEXxKsFkTcv0VDLA8KgUC0/edit

【ご応募の際は、お名前・ご連絡先・人数をお知らせください】
本イベントは、SNSでのみ告知しております。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする