昼に行ったあるうどん屋さんの
日立のRW-140Pという古い冷水機が気になった。
最近の冷水機は、「水」「氷」「氷+水」とかボタンが
あって、氷と水が両方出てくるときは氷がけっこう小さい。
この古い型は、2cm角はありそうな大きな氷で出てくる。
これがおいしさの秘密かなとちょっと思った。
うどん屋さんで、夏、お水がおいしいとうれしいと思う。
このお店、冷房がちょうどよく効いていて、涼しかったので
予定外におでんを食べたくなった。
この時期のおでんって回転がそんなに早くないからか、よく
つかっていておいしかった。
さっきから、なぜか、お店の名前を出してないのは
麺がもうひとつだったから
「手打ちだと思うけど、どっかから買ってきたみたいな。」
と思った。
だしはおいしかったけど
味や見た目の質感に手作り感がなくて
やけにきれいな切り方なんです
やっぱり、いつか開店したいと思ってる身としては
他のお店を名前だしてわるくいいたくないものです。
でも、研究材料として気にはなるので、こんな中途
半端な書き方になってしまいました。
日立のRW-140Pという古い冷水機が気になった。
最近の冷水機は、「水」「氷」「氷+水」とかボタンが
あって、氷と水が両方出てくるときは氷がけっこう小さい。
この古い型は、2cm角はありそうな大きな氷で出てくる。
これがおいしさの秘密かなとちょっと思った。
うどん屋さんで、夏、お水がおいしいとうれしいと思う。
このお店、冷房がちょうどよく効いていて、涼しかったので
予定外におでんを食べたくなった。
この時期のおでんって回転がそんなに早くないからか、よく
つかっていておいしかった。
さっきから、なぜか、お店の名前を出してないのは
麺がもうひとつだったから
「手打ちだと思うけど、どっかから買ってきたみたいな。」
と思った。
だしはおいしかったけど
味や見た目の質感に手作り感がなくて
やけにきれいな切り方なんです
やっぱり、いつか開店したいと思ってる身としては
他のお店を名前だしてわるくいいたくないものです。
でも、研究材料として気にはなるので、こんな中途
半端な書き方になってしまいました。