東京&北京情報 ( ワイン/食べ歩き/音楽/映画などなど )

北京駐在中&日本でのワイン会・食べ歩き・音楽・映画などの情報満載!

東京情報 1256 - Home Cooking 258 豚の低温調理 -

2022年11月13日 19時55分49秒 | 自宅料理&家飲みワイン /Cooking & Wine at Home
Cooking at home !!


買っちゃいました低温調理機器「Boniq」!!


豚肉に塩胡椒をしてローズマリー、オリーブオイルと一緒にZIPLOCKに入れて
空気を抜いて63℃で4時間低で熱を入れます。


と言うことでこの日は「青森産 珀奏豚の肩ロース」の低温調理ローストを作ってみました。


① 低温調理した豚肉を一口大に切って表面だけ強火で焼き上げます。
② インカの目覚めとフライドポテトに!
③ セリの根っこを鶏のスープで軽く茹でてバターでソテー!
④ ①の豚肉にタスマニア産のマスタード添えて出来上がり。


豚肉が柔らかい!
味もしっかり染み込んでいて大満足!


合わせたワインは、「Pacina -Pacina- 2014」
ここ最近、ご紹介しまくっていますが、本当に美味しい!


イチジクのコンフィ、ダージリンティー、マッシュルーム、湿った土、森などの
熟成した香り、とてもバランスが良く、偉大なワインでは無いもののとても良い熟成!


低温調理機器「Boniq」、とても気に入りました。
勉強したいと思います。
美味しゅうございました!

PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!

























コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京情報 1255 - とんかつ ... | トップ | 東京情報 1257 -香港 贊記茶... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

自宅料理&家飲みワイン /Cooking & Wine at Home」カテゴリの最新記事