Cooking at home !!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/0b/dba188a391513a52119bf3faf2a89c61.jpg)
買っちゃいました低温調理機器「Boniq」!!
豚肉に塩胡椒をしてローズマリー、オリーブオイルと一緒にZIPLOCKに入れて
空気を抜いて63℃で4時間低で熱を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/80/b959800e5edcd888c70ab7fe54880700.jpg)
と言うことでこの日は「青森産 珀奏豚の肩ロース」の低温調理ローストを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/7d/8c652f804dbc68ce097584b5a2d12f13.jpg)
① 低温調理した豚肉を一口大に切って表面だけ強火で焼き上げます。
② インカの目覚めとフライドポテトに!
③ セリの根っこを鶏のスープで軽く茹でてバターでソテー!
④ ①の豚肉にタスマニア産のマスタード添えて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2c/0f0bb99dbe021b5a39324a4dd888e518.jpg)
豚肉が柔らかい!
味もしっかり染み込んでいて大満足!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/04/ca41d9059d9a4a9c7b7fe50b8a68b8e9.jpg)
合わせたワインは、「Pacina -Pacina- 2014」
ここ最近、ご紹介しまくっていますが、本当に美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/2a/c91a41a53ef7424e2040812e658af4f4.jpg)
イチジクのコンフィ、ダージリンティー、マッシュルーム、湿った土、森などの
熟成した香り、とてもバランスが良く、偉大なワインでは無いもののとても良い熟成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6d/f73fe7beb851c9e08b8c6a7ccf3bb88d.jpg)
低温調理機器「Boniq」、とても気に入りました。
勉強したいと思います。
美味しゅうございました!
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1c/65d842422e8dd70630555913fe476a05.png)
![](https://www27.a8.net/svt/bgt?aid=220906436421&wid=001&eno=01&mid=s00000023179001006000&mc=1)
![](https://www19.a8.net/0.gif?a8mat=3NISHW+6YNIGI+4YUM+5ZMCH)
![](https://www27.a8.net/svt/bgt?aid=220906436390&wid=001&eno=01&mid=s00000022999001007000&mc=1)
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=3NISHW+6G72PE+4XGM+5ZU29)
![](https://www22.a8.net/svt/bgt?aid=220906436353&wid=001&eno=01&mid=s00000023437001006000&mc=1)
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=3NISHW+5U61BM+50UA+5ZMCH)
![](https://www27.a8.net/svt/bgt?aid=220906436271&wid=001&eno=01&mid=s00000000218004009000&mc=1)
![](https://www19.a8.net/0.gif?a8mat=3NISHW+4HCHPU+1OK+NV9N5)
![](https://www23.a8.net/svt/bgt?aid=220906436295&wid=001&eno=01&mid=s00000020542001006000&mc=1)
![](https://www11.a8.net/0.gif?a8mat=3NISHW+4VMW8I+4EI4+5ZMCH)
![](https://www23.a8.net/svt/bgt?aid=220301679796&wid=001&eno=01&mid=s00000022630001006000&mc=1)
![](https://www18.a8.net/0.gif?a8mat=3N5TV3+D5X2B6+4UM4+5ZMCH)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/0b/dba188a391513a52119bf3faf2a89c61.jpg)
買っちゃいました低温調理機器「Boniq」!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/28/66bb772c819c4f2569942a852db2f2b6.jpg)
豚肉に塩胡椒をしてローズマリー、オリーブオイルと一緒にZIPLOCKに入れて
空気を抜いて63℃で4時間低で熱を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/80/b959800e5edcd888c70ab7fe54880700.jpg)
と言うことでこの日は「青森産 珀奏豚の肩ロース」の低温調理ローストを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/7d/8c652f804dbc68ce097584b5a2d12f13.jpg)
① 低温調理した豚肉を一口大に切って表面だけ強火で焼き上げます。
② インカの目覚めとフライドポテトに!
③ セリの根っこを鶏のスープで軽く茹でてバターでソテー!
④ ①の豚肉にタスマニア産のマスタード添えて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2c/0f0bb99dbe021b5a39324a4dd888e518.jpg)
豚肉が柔らかい!
味もしっかり染み込んでいて大満足!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/04/ca41d9059d9a4a9c7b7fe50b8a68b8e9.jpg)
合わせたワインは、「Pacina -Pacina- 2014」
ここ最近、ご紹介しまくっていますが、本当に美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/2a/c91a41a53ef7424e2040812e658af4f4.jpg)
イチジクのコンフィ、ダージリンティー、マッシュルーム、湿った土、森などの
熟成した香り、とてもバランスが良く、偉大なワインでは無いもののとても良い熟成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6d/f73fe7beb851c9e08b8c6a7ccf3bb88d.jpg)
低温調理機器「Boniq」、とても気に入りました。
勉強したいと思います。
美味しゅうございました!
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1c/65d842422e8dd70630555913fe476a05.png)
![](https://www19.a8.net/0.gif?a8mat=3NISHW+6YNIGI+4YUM+5ZMCH)
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=3NISHW+6G72PE+4XGM+5ZU29)
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=3NISHW+5U61BM+50UA+5ZMCH)
![](https://www19.a8.net/0.gif?a8mat=3NISHW+4HCHPU+1OK+NV9N5)
![](https://www11.a8.net/0.gif?a8mat=3NISHW+4VMW8I+4EI4+5ZMCH)
![](https://www18.a8.net/0.gif?a8mat=3N5TV3+D5X2B6+4UM4+5ZMCH)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます