Due to COVID-19, stay & cooking at home !!
やれやれ、コロナの感染拡大が中々収まらないですね....涙!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/1f/0a90421630f7df12ac3b952ca8b77234.jpg)
この日は、冷蔵庫にあるものを具材に「明太子パスタ」を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d9/a94c188b939af42c5ae13089de38e485.jpg)
① オリーブオイルで玉ねぎのスライスとニンニクを炒め、ソーセージ、エビ、剥いた枝豆とトウモロコシを加え
白ワインを加えます。
② スパゲッティとズッキーニを茹でて、①に加えて和えます。
③ ②にたっぷりの明太子とバターと醤油を加え、お皿に盛り付けたら海苔とネギを振って出来上がり。
たまにはこういうパスタも良いなぁ〜!美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/89/55761732e68223e81fb6233b7c5e7bf6.jpg)
合わせたワインは「Albahra-Envinate-2018」を!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/8a/00adc911226fe886eb7e493c74581912.jpg)
実は白を開ける予定だったのですが、間違えて開けてしまいました....笑!
ガルナッチャティントレナから造られるスペインワイン。
ラズベリー、プラム、湿った土、カシスなどの香り。
柔らかいタンニン。柔らかい酒質が中々良かった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5a/327bfd8d47986a6d988dbbe2196aad52.jpg)
美味しゅうございました!
#コロナに負けるな
#飲食店を応援しよう
やれやれ、コロナの感染拡大が中々収まらないですね....涙!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/1f/0a90421630f7df12ac3b952ca8b77234.jpg)
この日は、冷蔵庫にあるものを具材に「明太子パスタ」を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d9/a94c188b939af42c5ae13089de38e485.jpg)
① オリーブオイルで玉ねぎのスライスとニンニクを炒め、ソーセージ、エビ、剥いた枝豆とトウモロコシを加え
白ワインを加えます。
② スパゲッティとズッキーニを茹でて、①に加えて和えます。
③ ②にたっぷりの明太子とバターと醤油を加え、お皿に盛り付けたら海苔とネギを振って出来上がり。
たまにはこういうパスタも良いなぁ〜!美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/89/55761732e68223e81fb6233b7c5e7bf6.jpg)
合わせたワインは「Albahra-Envinate-2018」を!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/8a/00adc911226fe886eb7e493c74581912.jpg)
実は白を開ける予定だったのですが、間違えて開けてしまいました....笑!
ガルナッチャティントレナから造られるスペインワイン。
ラズベリー、プラム、湿った土、カシスなどの香り。
柔らかいタンニン。柔らかい酒質が中々良かった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5a/327bfd8d47986a6d988dbbe2196aad52.jpg)
美味しゅうございました!
#コロナに負けるな
#飲食店を応援しよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます