ワイン仲間のSさんの企画の「お花見ワイン会」!!
お料理を一品作る事になっていたので、築地へ買い出し!
美味しそうなキンキ!
珍しい八角!
まだ買えるクジラ肉!
定番のマグロ!
やはり築地はマグロですねぇ~!
ザリガニもいました。
そして、夜のワイン会にむけて、素晴らしい「富山湾産のホタルイカ」を購入!
美しい~!
買い物を終え、「岩佐寿司」で朝食!
本日は、海鮮丼を注文!
マグロもうまい!
さぁ、買い出しも終わり、Sさんのご自宅へ!
入口にはメニューが綺麗に準備されていました。
さぁ、Sさんの乾杯のご挨拶で、会がスタート!
まず、女性陣からSさんへお花のプレゼント!
Mさんは生ハムをスライス!
生ハムとチョリソ!
ラペも綺麗!
モッツァレアとトマトもお洒落に盛りつけ!
前菜がどんどんできていきます。
ニュージーランド産の生牡蠣!ミネラリーで実に美味しい!
生ガキを前に女性陣がご機嫌な笑顔!
男性陣もジョイン。
Hさんのトビコを使ったサラダが完成!
Hさんが築地で仕入れた鰹が登場!
何とバーナーでタタキを作ってくれました!ファイヤー....笑!
鰹で大盛り上がり!
鰹のたたき完成! 菊の花も散らされ美しく盛りつけられました!
Mさんの豆腐バーグ!梅と紫蘇が良い感じ!
美味しいワインとお料理で良い感じです。
Hさんのオコワ!
Sさんのとっても美味しい「手まり寿司」
日本酒「黒龍しずく」も登場!
Mさんのアサリのシャンパン蒸し!
なんと贅沢にもルイロデールで蒸します!
私のホタルイカをバックにぱちり!
こちらでもぱちり!
キッチンではホタルイカの目玉取り!
ホタルイカと菜の花のスパゲッティ完成!
ホタルイカの味噌がいい感じの味わい!
クジラの刺身、ニンニク添え
Sさんのお豆のサラダも登場!
酸味もよく、ワインにもよく合います。
日本酒「亀」も登場!
なんだか、楽しい....笑!
似たもの同士.....笑!
Sさんの渾身の「仔牛のパン粉ロースト」
素晴らしい焼き加減!
Oさんのチーズケーキ!
Mさんのオレンジケーキ!
Uさんのチーズ2種!
モンドール!凄い熟成感!
エポワス!
Oさんのチーズも登場!
女性陣と記念撮影!
Cremant de Bourgogne Brut-Lou Dumont- NV
Champagne -Nathalie Falmet- NV マグナム
Champagne -Henri Giraud- NV マグナム
Chablis -Domaine Fevre- 2009 マグナム
Aligoter DEM00R Tiage de Printemps 2012 マグナム
Corton Charlemagne -Louis Latour- 2000 マグナム
マグナムを持つ男性陣!
黒龍 しずく
純米大吟醸 初亀 亀
純米吟醸生原酒 義侠
Chateauneuf du Pape -Ch.Mont Redon- 2003 マグナム
Echezeau -Jean Piere Mugneret- 1989 マグナム
Chateau Lafite Rothschild 1966 マグナム
Marc du Chateau De Pommard
Justino's Madeira Terrantez
Rivesaltes -Ch.Prieure du Monastir del Camp- 1967
男性陣もご機嫌!
本当に楽しい会でした!
Sさん、皆様、また集まりましょう!
お料理を一品作る事になっていたので、築地へ買い出し!
美味しそうなキンキ!
珍しい八角!
まだ買えるクジラ肉!
定番のマグロ!
やはり築地はマグロですねぇ~!
ザリガニもいました。
そして、夜のワイン会にむけて、素晴らしい「富山湾産のホタルイカ」を購入!
美しい~!
買い物を終え、「岩佐寿司」で朝食!
本日は、海鮮丼を注文!
マグロもうまい!
さぁ、買い出しも終わり、Sさんのご自宅へ!
入口にはメニューが綺麗に準備されていました。
さぁ、Sさんの乾杯のご挨拶で、会がスタート!
まず、女性陣からSさんへお花のプレゼント!
Mさんは生ハムをスライス!
生ハムとチョリソ!
ラペも綺麗!
モッツァレアとトマトもお洒落に盛りつけ!
前菜がどんどんできていきます。
ニュージーランド産の生牡蠣!ミネラリーで実に美味しい!
生ガキを前に女性陣がご機嫌な笑顔!
男性陣もジョイン。
Hさんのトビコを使ったサラダが完成!
Hさんが築地で仕入れた鰹が登場!
何とバーナーでタタキを作ってくれました!ファイヤー....笑!
鰹で大盛り上がり!
鰹のたたき完成! 菊の花も散らされ美しく盛りつけられました!
Mさんの豆腐バーグ!梅と紫蘇が良い感じ!
美味しいワインとお料理で良い感じです。
Hさんのオコワ!
Sさんのとっても美味しい「手まり寿司」
日本酒「黒龍しずく」も登場!
Mさんのアサリのシャンパン蒸し!
なんと贅沢にもルイロデールで蒸します!
私のホタルイカをバックにぱちり!
こちらでもぱちり!
キッチンではホタルイカの目玉取り!
ホタルイカと菜の花のスパゲッティ完成!
ホタルイカの味噌がいい感じの味わい!
クジラの刺身、ニンニク添え
Sさんのお豆のサラダも登場!
酸味もよく、ワインにもよく合います。
日本酒「亀」も登場!
なんだか、楽しい....笑!
似たもの同士.....笑!
Sさんの渾身の「仔牛のパン粉ロースト」
素晴らしい焼き加減!
Oさんのチーズケーキ!
Mさんのオレンジケーキ!
Uさんのチーズ2種!
モンドール!凄い熟成感!
エポワス!
Oさんのチーズも登場!
女性陣と記念撮影!
Cremant de Bourgogne Brut-Lou Dumont- NV
Champagne -Nathalie Falmet- NV マグナム
Champagne -Henri Giraud- NV マグナム
Chablis -Domaine Fevre- 2009 マグナム
Aligoter DEM00R Tiage de Printemps 2012 マグナム
Corton Charlemagne -Louis Latour- 2000 マグナム
マグナムを持つ男性陣!
黒龍 しずく
純米大吟醸 初亀 亀
純米吟醸生原酒 義侠
Chateauneuf du Pape -Ch.Mont Redon- 2003 マグナム
Echezeau -Jean Piere Mugneret- 1989 マグナム
Chateau Lafite Rothschild 1966 マグナム
Marc du Chateau De Pommard
Justino's Madeira Terrantez
Rivesaltes -Ch.Prieure du Monastir del Camp- 1967
男性陣もご機嫌!
本当に楽しい会でした!
Sさん、皆様、また集まりましょう!
美味しかった、楽しかった、一昨日の再現最高!
何時も美味しい新作のパスタを有り難うございました。