Visit at Hidesushi again !! So good !!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/98/f77f3123bc5c5db877089bf559ae60f0.jpg)
ワイン仲間たちと一緒に西馬込の「秀寿司」を再訪!
いつもながら美味しくて、楽しかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ea/1e3e0cb6bdedb13305fb8b89f3861342.jpg)
「 秀寿司 」
大田区南馬込5丁目11−19
03-3771-9254
「しめじと白子」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/9d/54cea4e6fffd7b19c90682a83a06e31b.jpg)
「刺身の盛り合わせ 1皿目」
甘エビ・中トロ・つぶ貝・イカ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/8e/f3419011fe6934a112e6b95994ce1ac6.jpg)
「刺身の盛り合わ」せにつまの代わりに出てきたのが「そうめんカボチャ」!!
こんな野菜なんですね。 茹でてほぐすと麺のようになります。ビックリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/c9/84724696bdc3c4f1f85fd13e4b6d6c43.jpg)
蓋つきの器が登場!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/24/c5a5e273630a43cfde2c7c1a90d04819.jpg)
「蕪蒸し」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e4/ba3aa6341b6ed14666bc405e213bb583.jpg)
ふわふわな蕪!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b6/2f3df5f43a337c475b5aaf2faa4667ac.jpg)
中に穴子、百合根、タイが入ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/88/050eb87837088d9ecff7a178a0067cbc.jpg)
「刺身の盛り合わせ 2皿目」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b0/10e29b630a90977f7d9a42a6ecaf9d9a.jpg)
「三重産アジ」
こいつは美味い!食感も味わいも素晴らしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a8/76c0a85d9ca056c287899aec10ab3167.jpg)
「神奈川産アジ」
こちらも良いですね〜!産地で違うもんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a0/bdbcfae7edbfdd6b3970844e29da4cd0.jpg)
「鯖」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d6/8d9d37c75c931452c2e5234ea5805d7f.jpg)
「コハダ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/87/9cc614e423b2c7bc673b7bba9adbd742.jpg)
「タコの頭」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/63/429c71be5b5eb1a7cb84fe8a7ec1d4e4.jpg)
「タケノコとわさび菜」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/8b/49d64a4c73f026b83bfba8a79735e0ed.jpg)
「揚げ出し茄子」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ed/dccca8febd62f5ec6c8074b3e6aa5a92.jpg)
出汁の旨味がしっかりしていて美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c0/6edc302d098e404bf17c7ff755e28d54.jpg)
「イカゲソ焼き」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/d7/7f822c667f7a376aa840323500cbc44e.jpg)
「さんまの干物」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/2b/458b7def233e36a487e36970809306a6.jpg)
「モツ煮」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/b5/ff618f2550e04624c785cf55979bece2.jpg)
ここから握りスタート!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/06/6740e200407325fcb606cd8d46724404.jpg)
「ガリ」
このお店のガリは単体でも美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/20/97ef73edb30b19756380f2398430a504.jpg)
「コハダ、サバ、アジ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b8/676a8ba370decf368d1e0ed92663df48.jpg)
「赤貝の握り」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e5/a769980c8312a191ba66821f2a336588.jpg)
「赤貝のひも」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/15/bf7566b40aecc098e46591552216e32a.jpg)
「赤貝のひもとミョウガの巻物」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b0/12a9a3b7bdc8ed3e0c605487a914e85f.jpg)
「赤身」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/73/85393fbb8080f01ea691e1e646b8fea6.jpg)
「中トロ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/26/6a290254dab7dcfd05a3d575c93be541.jpg)
再度「鯖と三重のアジ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ff/c720a25dadcb0e3dd8328f66eb95eb05.jpg)
「穴子塩」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/71/45473f3fe840baba06ddb8e3d75f1496.jpg)
「イワシの炙り」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f7/17246e2e19b0ff9dacd460f126998fd6.jpg)
「キュウリ、ミョウガの巻物」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/58/7dbe77243436fe2cb44b8a3bfcc47f9b.jpg)
「玉子焼き」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/62/095eee0c8add5ed7efb23060727c8a9b.jpg)
デザートは「ブランマンジェ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/4c/92b6e0741cd2b466d191f45e56e7858f.jpg)
最後は「チーズ」も登場!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/3d/295d9d12a4a2754c2025b15c6c76fd99.jpg)
「BOW Blanc -Nakahara Winery- 2019」
私が持参したのですが、ネットで秒殺で入手困難なワイン!
デラウェア、プチマンサン、シュナンブランから造られていて
華やかでバランスの良いワイン! 丁寧に作られていますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f9/e6ec047ec0135da073ce453674ecddc3.jpg)
「Chateau Lanessan Haut Medoc 2003」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/83/43ebf7a9f4f60fe7ea1287751ded78c5.jpg)
「特別純米 庭のうぐいす 山口酒造場 (福岡)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/52/b25e06f96e32fa511d6fdb1c1c3c8990.jpg)
「辛口純米 正宗 水戸部酒造(山形)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/09/663e062a973825c499701d8751178b8f.jpg)
「特別本醸造 墨廼江 墨廼江酒造(宮城)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/b5/3cfc5e5022fa05c24a7b433612dca0c6.jpg)
ここで大将から凄い日本酒を出してもらいました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3b/0f4485815694ac3c3f0618ba787e75ab.jpg)
「大吟醸 黒龍しずく 黒龍酒造(福井)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/7b/81bcd74bdac8edc241bbae0287b835df.jpg)
「大吟醸 黒龍八十八号 黒龍酒造(福井)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/50/d9c120d1b19830529aa68a85fdad6454.jpg)
いつもながら秀寿司での食事は楽しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0d/d18257187100881673de8ca928c9e2e2.jpg)
こういう寿司屋さんは、本当に貴重です!
皆さん、ありがとうございました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/98/f77f3123bc5c5db877089bf559ae60f0.jpg)
ワイン仲間たちと一緒に西馬込の「秀寿司」を再訪!
いつもながら美味しくて、楽しかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ea/1e3e0cb6bdedb13305fb8b89f3861342.jpg)
「 秀寿司 」
大田区南馬込5丁目11−19
03-3771-9254
「しめじと白子」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/9d/54cea4e6fffd7b19c90682a83a06e31b.jpg)
「刺身の盛り合わせ 1皿目」
甘エビ・中トロ・つぶ貝・イカ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/8e/f3419011fe6934a112e6b95994ce1ac6.jpg)
「刺身の盛り合わ」せにつまの代わりに出てきたのが「そうめんカボチャ」!!
こんな野菜なんですね。 茹でてほぐすと麺のようになります。ビックリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/c9/84724696bdc3c4f1f85fd13e4b6d6c43.jpg)
蓋つきの器が登場!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/24/c5a5e273630a43cfde2c7c1a90d04819.jpg)
「蕪蒸し」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e4/ba3aa6341b6ed14666bc405e213bb583.jpg)
ふわふわな蕪!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b6/2f3df5f43a337c475b5aaf2faa4667ac.jpg)
中に穴子、百合根、タイが入ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/88/050eb87837088d9ecff7a178a0067cbc.jpg)
「刺身の盛り合わせ 2皿目」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b0/10e29b630a90977f7d9a42a6ecaf9d9a.jpg)
「三重産アジ」
こいつは美味い!食感も味わいも素晴らしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a8/76c0a85d9ca056c287899aec10ab3167.jpg)
「神奈川産アジ」
こちらも良いですね〜!産地で違うもんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a0/bdbcfae7edbfdd6b3970844e29da4cd0.jpg)
「鯖」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d6/8d9d37c75c931452c2e5234ea5805d7f.jpg)
「コハダ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/87/9cc614e423b2c7bc673b7bba9adbd742.jpg)
「タコの頭」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/63/429c71be5b5eb1a7cb84fe8a7ec1d4e4.jpg)
「タケノコとわさび菜」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/8b/49d64a4c73f026b83bfba8a79735e0ed.jpg)
「揚げ出し茄子」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ed/dccca8febd62f5ec6c8074b3e6aa5a92.jpg)
出汁の旨味がしっかりしていて美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c0/6edc302d098e404bf17c7ff755e28d54.jpg)
「イカゲソ焼き」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/d7/7f822c667f7a376aa840323500cbc44e.jpg)
「さんまの干物」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/2b/458b7def233e36a487e36970809306a6.jpg)
「モツ煮」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/b5/ff618f2550e04624c785cf55979bece2.jpg)
ここから握りスタート!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/06/6740e200407325fcb606cd8d46724404.jpg)
「ガリ」
このお店のガリは単体でも美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/20/97ef73edb30b19756380f2398430a504.jpg)
「コハダ、サバ、アジ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b8/676a8ba370decf368d1e0ed92663df48.jpg)
「赤貝の握り」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e5/a769980c8312a191ba66821f2a336588.jpg)
「赤貝のひも」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/15/bf7566b40aecc098e46591552216e32a.jpg)
「赤貝のひもとミョウガの巻物」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b0/12a9a3b7bdc8ed3e0c605487a914e85f.jpg)
「赤身」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/73/85393fbb8080f01ea691e1e646b8fea6.jpg)
「中トロ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/26/6a290254dab7dcfd05a3d575c93be541.jpg)
再度「鯖と三重のアジ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ff/c720a25dadcb0e3dd8328f66eb95eb05.jpg)
「穴子塩」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/71/45473f3fe840baba06ddb8e3d75f1496.jpg)
「イワシの炙り」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f7/17246e2e19b0ff9dacd460f126998fd6.jpg)
「キュウリ、ミョウガの巻物」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/58/7dbe77243436fe2cb44b8a3bfcc47f9b.jpg)
「玉子焼き」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/62/095eee0c8add5ed7efb23060727c8a9b.jpg)
デザートは「ブランマンジェ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/4c/92b6e0741cd2b466d191f45e56e7858f.jpg)
最後は「チーズ」も登場!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/3d/295d9d12a4a2754c2025b15c6c76fd99.jpg)
「BOW Blanc -Nakahara Winery- 2019」
私が持参したのですが、ネットで秒殺で入手困難なワイン!
デラウェア、プチマンサン、シュナンブランから造られていて
華やかでバランスの良いワイン! 丁寧に作られていますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f9/e6ec047ec0135da073ce453674ecddc3.jpg)
「Chateau Lanessan Haut Medoc 2003」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/83/43ebf7a9f4f60fe7ea1287751ded78c5.jpg)
「特別純米 庭のうぐいす 山口酒造場 (福岡)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/52/b25e06f96e32fa511d6fdb1c1c3c8990.jpg)
「辛口純米 正宗 水戸部酒造(山形)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/09/663e062a973825c499701d8751178b8f.jpg)
「特別本醸造 墨廼江 墨廼江酒造(宮城)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/b5/3cfc5e5022fa05c24a7b433612dca0c6.jpg)
ここで大将から凄い日本酒を出してもらいました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3b/0f4485815694ac3c3f0618ba787e75ab.jpg)
「大吟醸 黒龍しずく 黒龍酒造(福井)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/7b/81bcd74bdac8edc241bbae0287b835df.jpg)
「大吟醸 黒龍八十八号 黒龍酒造(福井)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/50/d9c120d1b19830529aa68a85fdad6454.jpg)
いつもながら秀寿司での食事は楽しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0d/d18257187100881673de8ca928c9e2e2.jpg)
こういう寿司屋さんは、本当に貴重です!
皆さん、ありがとうございました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます