Lunch at Hidesushi !! Casual, but delicious !!
かなり前になりますが、馬込にある大好きな「秀寿司」でのランチ!
三島由紀夫氏の家にも出前をしていた名店!カジュアルながら美味しい!
「 秀寿司 」
大田区南馬込5丁目11−19
03-3771-9254
「タコキュウリ」
「刺身盛り合わせ」
「青魚刺身盛り合わせ」
「タコ頭」
「天ぷら盛り合わせ」
90歳の親方が握る寿司はシャリもネタも大きめ!
居心地が良く、ついつい食べすぎてしまいます...笑!
「ガリ」
「トロ」
「赤身」
「コハダ」
「イカ」
「アジ」
「イワシ」
「シメサバ」
「胡瓜」
「アジ」
「タコ頭」
「中トロ」
「赤貝」
イワシ2種!
「生イワシ」
「炙りイワシ」
「ウニ」
「穴子」
「赤身」
「中トロ」
「赤貝のヒモ」
持ち込んだワインは以下の4本!
どれも素晴らしい状態で美味しかった!
1. Fanciacorta Brut Francesco-I -Uberti-NV
2. Al Poggio -Castello Di Ama- 2019
3. Chardonnay -Sandi- 2018
4. Chianti Classico Riserva le Baroncole -San Giusto A Rentennano- 2014
「惣邑(そうむら)夏純米吟」
「正雪 辛口純米」
Kご夫妻と大将の話も面白く、ワインも美味しく、楽しいランチになりました!
さて、緊急事態宣言が明日から施行されますが、政府の対応も含め、何だかモヤモヤした感じが続いてますね。
ワクチン接種が進み、早くみんなで美味しいワインと食事を楽しみたいものです...Stay Home !!
#コロナに負けるな
#飲食店を応援しよう
かなり前になりますが、馬込にある大好きな「秀寿司」でのランチ!
三島由紀夫氏の家にも出前をしていた名店!カジュアルながら美味しい!
「 秀寿司 」
大田区南馬込5丁目11−19
03-3771-9254
「タコキュウリ」
「刺身盛り合わせ」
「青魚刺身盛り合わせ」
「タコ頭」
「天ぷら盛り合わせ」
90歳の親方が握る寿司はシャリもネタも大きめ!
居心地が良く、ついつい食べすぎてしまいます...笑!
「ガリ」
「トロ」
「赤身」
「コハダ」
「イカ」
「アジ」
「イワシ」
「シメサバ」
「胡瓜」
「アジ」
「タコ頭」
「中トロ」
「赤貝」
イワシ2種!
「生イワシ」
「炙りイワシ」
「ウニ」
「穴子」
「赤身」
「中トロ」
「赤貝のヒモ」
持ち込んだワインは以下の4本!
どれも素晴らしい状態で美味しかった!
1. Fanciacorta Brut Francesco-I -Uberti-NV
2. Al Poggio -Castello Di Ama- 2019
3. Chardonnay -Sandi- 2018
4. Chianti Classico Riserva le Baroncole -San Giusto A Rentennano- 2014
「惣邑(そうむら)夏純米吟」
「正雪 辛口純米」
Kご夫妻と大将の話も面白く、ワインも美味しく、楽しいランチになりました!
さて、緊急事態宣言が明日から施行されますが、政府の対応も含め、何だかモヤモヤした感じが続いてますね。
ワクチン接種が進み、早くみんなで美味しいワインと食事を楽しみたいものです...Stay Home !!
#コロナに負けるな
#飲食店を応援しよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます