My favorite Sushi Restaurant '' Hidesushi '' at Magome !!
長男の大学合格祝いに馬込にある大好きなお寿司屋「秀寿司」を訪問!
こちらは三島由紀夫邸に出前をしていたことで有名なお店。
長男が三島由紀夫の映画を観て興味を持ったこともあり、
お店に行く前に三島由紀夫邸を見学!
歴史を感じさせる洋館!
長男も感慨深げに見ていました!
見学も終わり、お店に到着!!
「 秀寿司 」
大田区南馬込5丁目11−19
03-3771-9254
1. 卵豆腐と蟹味噌 からスタート!
「お刺身の盛り合わせ」
鮫肌で擦った天然ワサビと美味しい刺身!
持参した「1815 Etna Bianco -SCILIO-2012」が美味い!
カッリカンテ、カタラットから造られるシチリアのワイン!
濃いめのレモンイエロー、完熟したオレンジの皮、白バルサミコ、ライムなどの香りに
柔らかい酸。 熟成感も適度にあり大満足!
加えて、天然ワサビとのマリアージュが素晴らしく、ビックリ!
2-3. 昆布締めの鯛とツブ貝
4. 青森産マグロ
5-6. イカと鯖
大将自慢の「マグロ」!!
90歳になる親父さんは今日も元気!
親父さんのマグロの捌きが流石!
7. ガリ
8.白子
9.コハダ
10. アジ
11. 中トロ
12. 赤貝
13. イワシ
14. アナゴ(塩)
15. マグロのヅケ
ネットリ、するりっ、激ウマ!
16. 炙りイワシ
17. 中トロ
18. アジ
あまりの美味しさにおかわり!
19.カンパチ
20.ワサビの茎
21.イワシ
こちらも美味しくておかわり!
22. マグロの中落ち巻き
長男も大満足!
美味しさに唸るばかり....笑!
ここで日本酒に変更!
「純米大吟醸 中取り 美山錦 楯野川」
23. イカの塩辛
ゆずが心地良い!日本酒に合いますねぇ〜!
24. サヨリ
25. マグロのヅケ
う〜ん、何という旨さ!
「純吟 黒龍」
26. アジ
またまたおかわり....笑!
27. 赤貝のヒモとキュウリ、ミョウガ
27. アナゴ(ヅケ)
やはり〆はこれですね!
家族用にお土産を作ってもらい、ランチ終了!
気さくながら技と味が素晴らしい秀寿司!
やはり好きだなぁ〜! 新浦安にもこういうお店があればなぁ〜!
うむ、美味しゅうございました!
長男の大学合格祝いに馬込にある大好きなお寿司屋「秀寿司」を訪問!
こちらは三島由紀夫邸に出前をしていたことで有名なお店。
長男が三島由紀夫の映画を観て興味を持ったこともあり、
お店に行く前に三島由紀夫邸を見学!
歴史を感じさせる洋館!
長男も感慨深げに見ていました!
見学も終わり、お店に到着!!
「 秀寿司 」
大田区南馬込5丁目11−19
03-3771-9254
1. 卵豆腐と蟹味噌 からスタート!
「お刺身の盛り合わせ」
鮫肌で擦った天然ワサビと美味しい刺身!
持参した「1815 Etna Bianco -SCILIO-2012」が美味い!
カッリカンテ、カタラットから造られるシチリアのワイン!
濃いめのレモンイエロー、完熟したオレンジの皮、白バルサミコ、ライムなどの香りに
柔らかい酸。 熟成感も適度にあり大満足!
加えて、天然ワサビとのマリアージュが素晴らしく、ビックリ!
2-3. 昆布締めの鯛とツブ貝
4. 青森産マグロ
5-6. イカと鯖
大将自慢の「マグロ」!!
90歳になる親父さんは今日も元気!
親父さんのマグロの捌きが流石!
7. ガリ
8.白子
9.コハダ
10. アジ
11. 中トロ
12. 赤貝
13. イワシ
14. アナゴ(塩)
15. マグロのヅケ
ネットリ、するりっ、激ウマ!
16. 炙りイワシ
17. 中トロ
18. アジ
あまりの美味しさにおかわり!
19.カンパチ
20.ワサビの茎
21.イワシ
こちらも美味しくておかわり!
22. マグロの中落ち巻き
長男も大満足!
美味しさに唸るばかり....笑!
ここで日本酒に変更!
「純米大吟醸 中取り 美山錦 楯野川」
23. イカの塩辛
ゆずが心地良い!日本酒に合いますねぇ〜!
24. サヨリ
25. マグロのヅケ
う〜ん、何という旨さ!
「純吟 黒龍」
26. アジ
またまたおかわり....笑!
27. 赤貝のヒモとキュウリ、ミョウガ
27. アナゴ(ヅケ)
やはり〆はこれですね!
家族用にお土産を作ってもらい、ランチ終了!
気さくながら技と味が素晴らしい秀寿司!
やはり好きだなぁ〜! 新浦安にもこういうお店があればなぁ〜!
うむ、美味しゅうございました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます