Cooking at home !!
この日は「焼きそば」と「雲白肉」を作ってみました!
① 海老はワタを取り、片栗粉と水で汚れを取ります。
② 麺に油をかけてほぐして、フライパンで事前に焼いておきます。
③ 油に豚バラ肉、玉ねぎ、生キクラゲ、キャベツ、モヤシを炒め、①の海老、②の麺を加えて炒めて
最後にニラを加えます。
④ タレを加えて出来上がり。
続いて「雲白肉」!!
本当の作り方とは違いますが、この日は塊肉ではなく
スライスした豚バラとしゃぶしゃぶ用のロースをサッと茹でて
いただきました。 タレはペイストにしたニンニク、たまり醤油、生姜、砂糖、醤油、
少し胡麻油、黒酢を混ぜてラー油を加え薄くスライスしたキュウリと一緒にいただきました。
家族も気に入ってくれて良かった!
ワインは「Ribolla Gialla Gradis'Ciutta -Robert Princic-2019」
フリウリの造り手!
ラヴナーやラディコンの畑から10分程度。
アカシア、グレープフルーツ、シトラスなどの香りに
はっきりした酸とミネラル。アフターの独特な苦味。
なぜか焼きそばのエビに良く合いました...笑!
美味しゅうございました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
この日は「焼きそば」と「雲白肉」を作ってみました!
① 海老はワタを取り、片栗粉と水で汚れを取ります。
② 麺に油をかけてほぐして、フライパンで事前に焼いておきます。
③ 油に豚バラ肉、玉ねぎ、生キクラゲ、キャベツ、モヤシを炒め、①の海老、②の麺を加えて炒めて
最後にニラを加えます。
④ タレを加えて出来上がり。
続いて「雲白肉」!!
本当の作り方とは違いますが、この日は塊肉ではなく
スライスした豚バラとしゃぶしゃぶ用のロースをサッと茹でて
いただきました。 タレはペイストにしたニンニク、たまり醤油、生姜、砂糖、醤油、
少し胡麻油、黒酢を混ぜてラー油を加え薄くスライスしたキュウリと一緒にいただきました。
家族も気に入ってくれて良かった!
ワインは「Ribolla Gialla Gradis'Ciutta -Robert Princic-2019」
フリウリの造り手!
ラヴナーやラディコンの畑から10分程度。
アカシア、グレープフルーツ、シトラスなどの香りに
はっきりした酸とミネラル。アフターの独特な苦味。
なぜか焼きそばのエビに良く合いました...笑!
美味しゅうございました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
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