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東京情報 1347 - Home Cooking 229 カジキとホタテ貝 -

2022年07月09日 07時27分29秒 | 自宅料理&家飲みワイン /Cooking & Wine at Home
Cooking at home !!


デパートの食品売り場でとても良いホタテ貝とカジキマグロが
売っていたので、ラタトゥイユと一緒にいただきました。


① カジキマグロに軽く塩をして冷蔵庫で休めておきます。
② トウモロコシと枝豆を塩茹でしておきます。
③ 玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、ニンニクを細かく切りオリーブオイルで炒めて
 塩、胡椒、タイムを加え、トマトの水煮を入れて煮込みます。
 最後にバルサミコを少し加えて出来上がり!
④ ホタテ貝に塩胡椒してバターでソテーします。
⑤ カジキマグロの水気を拭いてオリーブオイルでソテーします。
⑥ お皿に③のラタトゥイユ、カジキマグロとホタテ、枝豆、トウモロコシを
 盛り付けてイタリアンんパセリを散らして出来上がり。
⑦ この日はBOUL'ANGEのプティバケットを添えて!


プリプリのホタテ貝、味がしっかりしているカジキマグロと
トマトと夏野菜が良く合いますね。 


ワインは、「Hermes Diactoros II -Omina Romana- 2018」


イタリアのラツィオ州でViognier 55% Petit Manseng 30% Chardonnay 15%という
珍しい組み合わせで造られる白ワイン。
グレープフルーツ、アカシア、白桃、カサブランカなどの香りに
プティマンサンの影響かとても高い酸、独特な苦味があります。
冷たいと香りが控えめですが、しばらく放置して温度をあげると
香りが広がりフワッと上がり、とても心地良い感じになりました。


美味しゅうございました。

PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!









































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