東京&北京情報 ( ワイン/食べ歩き/音楽/映画などなど )

北京駐在中&日本でのワイン会・食べ歩き・音楽・映画などの情報満載!

東京情報 691 - 居酒屋ぴかぁ〜る ( 3月 ) -

2019年04月02日 22時29分49秒 | ビストロピカァ~ル / Bistro P-Karl
Monthly home wine party of March!!
忙しくてUPできず、相当前になりますが、3月のワイン会「ビストロぴかぁ〜る」を開催!
今回はYさんの希望で、「居酒屋ぴかぁ〜る」に変更...笑!


まずはいつものように豊洲に買い出し!


だんだん、春の魚になっていますね。


「サワラ」


「ホタルイカ」
今年は大不漁で、高い!


「メバル」


「子持ちイイダコ」


「平貝」


「アイナメ」


「ヤリイカ」


「アマダイ」


「サバ」


「マグロ」


「居酒屋ぴかぁ〜る」開始!


乾杯!


「富山産ホタルイカと千葉産菜の花のサラダ」


「シチリア産オリーブ 柏幻霜ポークのサルシッチャ」


「車エビのエビフライ 自家製タルタルとホワイトアスパラガス」


ウニ登場!


「フォアグラ・北海道産ウニ・広島産1年牡蠣」


今回はYさんが韓国料理を2品作ってくれました!


「キムチチジミ」


Yさんと次男と記念撮影!


ここで韓国酒を!


「ダッポクウ(鶏肉のコチュジャン炒め)」


「もつ鍋 千葉産春キャベツ高知産ニラ 広島産セリと一緒に」


もつ鍋は2鍋!


もつ鍋の美味しいスープと共に麺を投入!
いやぁ〜、美味い!


「ぴかぁ〜る寿司」


今回は本マグロ中トロ、赤身、中落ち、北海道産ウニ、青柳の貝柱、
自家製イクラ醤油漬け、ズワイガニ、海苔、青木の玉子焼き、キャビアを入れてみました。


寿司も2皿!


デザートは「桜の花のブランマンジェ」


デザートの後に修道士の頭の意味を持つ「テット・ド・モワンヌ」をスリスリ!


スーパー薬剤師Sさんがマッサージをしてくれました!
気持ち良い〜!


再度、赤で乾杯!


盛り上がりました!


いつもながら良いメンバー達ばかり!


今回は、ワインだけでなく、日本酒、韓国酒を合わせて、17本も空いちゃいました....笑!


1. Blanc de Noirs -Schramsberg- 2014


2. Champagne Brut -Andre Clouet- NV


3. Champagne Brut -Veuve Clicquot- NV


4. Champagne Brut Rose -Egly Ouriet- NV


5. 純米吟醸酒 稲露 


6. 純米吟醸 喜久酔


7. 純米吟醸 羽根屋 Classic


8. 韓国酒(読めないためすいません!)


9. I Sistri -Feline- 2014


10. Bourgogne Pass Tout Grains Cuvee Tagami -Lou Dumont- 2016


11. Coteaux Bourguignons -Domaine Joseph Roty- 2014


12. Etna Rosso -Benanti- 2015


13-14 Chateau Noaillac Medoc 2014 (Magnum)


15. m'Inebrio Primitivo -Cantine Baldassarre- 2014


16. Shiraz -Windowrie- 2016


17. IPADRI - La Stoppa- 2005




いつもと同じように、今回も大盛り上がりとなりました!


Yさん、皆さん、楽しかったですね!また集まりましょう! 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京情報 690 - UDO海外アー... | トップ | 東京情報 692 - お花見 at 駒... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ビストロピカァ~ル / Bistro P-Karl」カテゴリの最新記事