Cooking at home !!
お家でお料理!
この日は「カツカレー」を作ってみました。
① 牛スネ肉を一口大にカットし、ターメリック、カレー粉、クミン、
チリパウダー、コリアンダー、ガラムマサラ、黒胡椒をまぶしておきます。
② ①の肉を炒め、お湯を沸かした鍋に入れ、ローリエ、チャツネを入れて煮込みます。
③ 玉ねぎとにんじんを炒め②の鍋に入れて煮込みます。
④ 4時間ほど煮込み野菜がとろとろになったらジャワカレーを一カケ入れて味を決めます。
⑤ ロース肉をたたき、粉→バッター液→パン粉をつけ油で揚げてとんかつを作ります。
⑥ カレーと揚げたてのトンカツをご飯と一緒にお皿に盛り付けて出来上がり!
合わせたワインは「Masieri -La Biancara Angiolino Maule-2020」
ゲヴェルツトラミネールやリースリングが無かったのでこちらのワインにしたのですが
少し合わなかった....苦笑。美味しいワインなんですが、カレーのパワーに負けちゃってしまいました。
ヴェネト州ガルガーネガから造られる白ワイン。
レモン、グレープフルーツ、青リンゴなどの香りに
綺麗な酸とミネラル感。アフターに塩味を感じます。
ナチュラルな酒質がとても好感が持てますね。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!
お家でお料理!
この日は「カツカレー」を作ってみました。
① 牛スネ肉を一口大にカットし、ターメリック、カレー粉、クミン、
チリパウダー、コリアンダー、ガラムマサラ、黒胡椒をまぶしておきます。
② ①の肉を炒め、お湯を沸かした鍋に入れ、ローリエ、チャツネを入れて煮込みます。
③ 玉ねぎとにんじんを炒め②の鍋に入れて煮込みます。
④ 4時間ほど煮込み野菜がとろとろになったらジャワカレーを一カケ入れて味を決めます。
⑤ ロース肉をたたき、粉→バッター液→パン粉をつけ油で揚げてとんかつを作ります。
⑥ カレーと揚げたてのトンカツをご飯と一緒にお皿に盛り付けて出来上がり!
合わせたワインは「Masieri -La Biancara Angiolino Maule-2020」
ゲヴェルツトラミネールやリースリングが無かったのでこちらのワインにしたのですが
少し合わなかった....苦笑。美味しいワインなんですが、カレーのパワーに負けちゃってしまいました。
ヴェネト州ガルガーネガから造られる白ワイン。
レモン、グレープフルーツ、青リンゴなどの香りに
綺麗な酸とミネラル感。アフターに塩味を感じます。
ナチュラルな酒質がとても好感が持てますね。
美味しゅうございました。
PS
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