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東京情報 1624 - 香噴噴 XIANG PEN PEN ( 木場 ) -

2024年10月08日 11時44分49秒 | 自宅料理&家飲みワイン /Cooking & Wine at Home
最近話題になっている「香噴噴」を妻と一緒に訪問。


とてもお洒落な感じ!

「 香噴噴 XIANG PEN PEN 」
江東区東陽3丁目16−9
03-6458-4267

この日は予約で満席!!

旦那さんがシェフ、奥様がサーブとソムリエールをされています。


こちらのお店はワインがとても充実していて嬉しい限り。
「Kloof Street Old Vine Chenin Blanc -Chris & Andrea Mullineux-2022」

「沖縄太もずく 黒酢」


「前菜の盛り合わせ」
磯黒つぶ貝の紹興酒漬け、押し豆腐
吊りチャーシュー 鶏胸肉のネギ生姜

「よだれ鶏(口水鶏)」

辛さは控えめでしっとりとした鶏肉とタレのバランスがとても良い。


「Cypres de Toi Rouge - Domaine Fond Cypres- 2019」
グルナッシュ60%、カリニャン40%(樹齢21年~33年)


「海老と干し貝柱の焼売とラム焼売」


「海老ワンタン」

次のメニューは注文してからシェフがじっくりと高温の油をかけながら
仕上げる一皿!


「脆皮鶏」


こちらのお店のシグニチャーメニュー!

いわゆる香港式クリスピーチキン。

徳島産阿波赤どりを使用されているそうで、
皮がパリパリ、肉はしっとりの絶妙な火入れ!
緑のミントソースもとても良く合う!


〆は我慢できず2品....笑!

「担々麺」

よく混ぜて!
花山椒が効いていてとても美味い!

そして「発酵海老味噌チャーハン」

美味い、美味い!
パラパラに海老味噌が絡みたまりません!

いやぁ〜、美味しかった。
また行きたい! 美味しゅうございました。

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