麻布台ヒルズを初訪問!
クリスマスマーケットが開催されていました。
ヨーロッパに比べると規模は小さいものの、綺麗ですね、
多くの方で賑わっていました。
この日の食事は「DepTH brianza」!!
2023年11月にOPENしたばかりのお店。
ブリアンツァグループTOPの奥のシェフ自ら厨房に
たたれています。
席数12席とこじんまりとしていて、とても居心地が良い。
トリュフのART!!
ナプキンの畳み方がとてもセンスがあります。
「 Champagne -Barons de Rothschild-NV 」
「カブのスープ」
「白海老 雛豆」
白海老が甘い!サクッとした皮との相性も抜群!
「箱」
蓋を開けると可愛らしい前菜が登場!
お肉に関する素晴らしい仕事で有名な「サカエヤ」の新保さんが手当したお肉が詰まっています。
プロシュートコット、パテ、トリッパ、コッパディテスタ(豚の頭肉のサラミ)
「Chateau Corton Grancey -Louis Latour- 2016」
「牡蠣、柿、舞茸」
豆腐と卵を茶碗蒸しのように滑らかにしたもの上に
キノコのスープをかけた一皿。滋味深く実に美味い!
「蓮根、旬魚」
蓮根とこの日はヒラメ。
「とうもろこし、鰻」
「熟成芋、唐墨」
2年熟成させたジャガイモをニョッキにして唐墨が振り掛けられている。
「渡蟹、白菜」
「藍 ai Cabernet Sauvignon -Kenzo Estate- 2019」
「熟成牛」
ここで「サカイヤ」の熟成肉が登場。
素晴らしい焼き加減、香りと味わいが豊かなお肉でした。
ここで終わりのはずが、パスタの追加!!
「猪のラグー」
「豆乳、バルサミコ」
「洋梨、根桂皮」
「翔平 Emma.」
居心地の良い空間とサービス。
美味しいお料理とワイン、素敵な時間になりました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!
クリスマスマーケットが開催されていました。
ヨーロッパに比べると規模は小さいものの、綺麗ですね、
多くの方で賑わっていました。
この日の食事は「DepTH brianza」!!
2023年11月にOPENしたばかりのお店。
ブリアンツァグループTOPの奥のシェフ自ら厨房に
たたれています。
席数12席とこじんまりとしていて、とても居心地が良い。
トリュフのART!!
ナプキンの畳み方がとてもセンスがあります。
「 Champagne -Barons de Rothschild-NV 」
「カブのスープ」
「白海老 雛豆」
白海老が甘い!サクッとした皮との相性も抜群!
「箱」
蓋を開けると可愛らしい前菜が登場!
お肉に関する素晴らしい仕事で有名な「サカエヤ」の新保さんが手当したお肉が詰まっています。
プロシュートコット、パテ、トリッパ、コッパディテスタ(豚の頭肉のサラミ)
「Chateau Corton Grancey -Louis Latour- 2016」
「牡蠣、柿、舞茸」
豆腐と卵を茶碗蒸しのように滑らかにしたもの上に
キノコのスープをかけた一皿。滋味深く実に美味い!
「蓮根、旬魚」
蓮根とこの日はヒラメ。
「とうもろこし、鰻」
「熟成芋、唐墨」
2年熟成させたジャガイモをニョッキにして唐墨が振り掛けられている。
「渡蟹、白菜」
「藍 ai Cabernet Sauvignon -Kenzo Estate- 2019」
「熟成牛」
ここで「サカイヤ」の熟成肉が登場。
素晴らしい焼き加減、香りと味わいが豊かなお肉でした。
ここで終わりのはずが、パスタの追加!!
「猪のラグー」
「豆乳、バルサミコ」
「洋梨、根桂皮」
「翔平 Emma.」
居心地の良い空間とサービス。
美味しいお料理とワイン、素敵な時間になりました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます