Beautiful French Restaurant '' Blanc Rouge '' at Tokyo Station Hotel.
東京ステーションホテルにあるフレンチレストラン「Blanc Rouge」に行って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/64/ecf8c72dc53c59700467fe55dfe35e22.jpg)
東京ステーションホテルの重厚な雰囲気、素敵ですね。
歴史を感じる建造物を非常にうまくモダンジャパニーズに生まれ変わらせています。
レストランも天井が高く、非常に華やか!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/79/dc31abfd12f295a412a8548ea07990d6.jpg)
「シェフからのはじまりの一品」
様々なお野菜、パテドカンパーニュ、サラミなど、綺麗!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ea/e17401c1b7d85fab50003b6e04505f2b.jpg)
「春のデリスオードヴル3種」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/30/56e66f8cc1975a087fe413f46f290ce2.jpg)
「石川県より赤西貝のマリネ 青大根コンディマン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/41/2789299cb84d01c4df22bfc26ec1e0c7.jpg)
「帆立貝の炙り ライム風味 キャヴィアとスモークソイクリーム」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d7/68f608db0cdea98b71f2f7b979234986.jpg)
ガラスの蓋をあけると燻製香が広がります。
美しい一皿!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b4/d9721f9a0b136d06e4a9a0484c34c820.jpg)
「白魚のソテ 春菊白味噌風味ソース」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/23/3c219e2a49a22876403b15a51c7d33b2.jpg)
「極太アスパラガス
〈茹で立て グリビッシュソース〉と〈グリエ 自家製ベーコン添え〉信州高原こだわりサラダ添え」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/58/34f884669d442eaeb42604f64cd325ec.jpg)
「コンソメでブレゼした 春キャベツ フォアグラ トリュフファルシロースト」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/64/30a05359e638d2ee975787bacaaa445f.jpg)
とても丁寧に取られたコンソメ、味わいが濃厚。
フォアグラとトリュフの旨みと重なり、幸せな気分になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/88/12fec4ee6b59042926a86c861bbf5958.jpg)
「団扇海老のソテ 雲丹風味ソース オーガニック赤米 黒米 特別栽培四万十町産香り米のピラフ添え」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4f/59cf6cf4058df54748da3903ff601503.jpg)
ここで団扇海老とは!
豪華ですね。団扇海老は身は少ないですが、味がしっかりとしているので
大好きな食材。雲丹のソースが美味しすぎでビックリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2a/c131694b5daca504d7bb704aa18635d8.jpg)
「桜鱒のムニエル 春野菜添え 桜海老のフイヤンティーヌとともに」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a7/adf2e6a81ebdf9e8e6dc3bd7094864c4.jpg)
スタッフのお薦めでお肉ではなく、あえて桜鱒にしました。
桜鱒をこんな形で食べたことがなかったので、とても新鮮でした。
赤ワインのソースにもとても良く合っていました。
筍も春らしくて良いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/be/e2eae99c83d68fd98f6e3cb64a5fc8b8.jpg)
「スペシャルデザート」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c7/e03ecef42622a4e2b6930ce8489bfe3b.jpg)
バニラアイスとラズベリーとサクサクのアーモンドが実に美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3e/ce1e17a8da9cc6dbe90c58cdba2d4c61.jpg)
コーヒー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/72/94eeca765d5661216cf1c43a29bc9dd8.jpg)
素晴らしいコースでした。
王道のフレンチという感じでした。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1c/65d842422e8dd70630555913fe476a05.png)
![](https://www23.a8.net/svt/bgt?aid=221210787879&wid=001&eno=01&mid=s00000021701002015000&mc=1)
![](https://www15.a8.net/0.gif?a8mat=3NPBC3+EJC1IQ+4NG2+BZVU9)
![](https://www23.a8.net/svt/bgt?aid=220906436271&wid=001&eno=01&mid=s00000000218004008000&mc=1)
![](https://www13.a8.net/0.gif?a8mat=3NISHW+4HCHPU+1OK+NV1XD)
![](https://www27.a8.net/svt/bgt?aid=180916930846&wid=001&eno=01&mid=s00000013704001020000&mc=1)
![](https://www11.a8.net/0.gif?a8mat=2ZPOEA+DZOQK2+2XQO+62MDD)
東京ステーションホテルにあるフレンチレストラン「Blanc Rouge」に行って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/64/ecf8c72dc53c59700467fe55dfe35e22.jpg)
東京ステーションホテルの重厚な雰囲気、素敵ですね。
歴史を感じる建造物を非常にうまくモダンジャパニーズに生まれ変わらせています。
レストランも天井が高く、非常に華やか!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/79/dc31abfd12f295a412a8548ea07990d6.jpg)
「シェフからのはじまりの一品」
様々なお野菜、パテドカンパーニュ、サラミなど、綺麗!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ea/e17401c1b7d85fab50003b6e04505f2b.jpg)
「春のデリスオードヴル3種」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/30/56e66f8cc1975a087fe413f46f290ce2.jpg)
「石川県より赤西貝のマリネ 青大根コンディマン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/41/2789299cb84d01c4df22bfc26ec1e0c7.jpg)
「帆立貝の炙り ライム風味 キャヴィアとスモークソイクリーム」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d7/68f608db0cdea98b71f2f7b979234986.jpg)
ガラスの蓋をあけると燻製香が広がります。
美しい一皿!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b4/d9721f9a0b136d06e4a9a0484c34c820.jpg)
「白魚のソテ 春菊白味噌風味ソース」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/23/3c219e2a49a22876403b15a51c7d33b2.jpg)
「極太アスパラガス
〈茹で立て グリビッシュソース〉と〈グリエ 自家製ベーコン添え〉信州高原こだわりサラダ添え」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/58/34f884669d442eaeb42604f64cd325ec.jpg)
「コンソメでブレゼした 春キャベツ フォアグラ トリュフファルシロースト」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/64/30a05359e638d2ee975787bacaaa445f.jpg)
とても丁寧に取られたコンソメ、味わいが濃厚。
フォアグラとトリュフの旨みと重なり、幸せな気分になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/88/12fec4ee6b59042926a86c861bbf5958.jpg)
「団扇海老のソテ 雲丹風味ソース オーガニック赤米 黒米 特別栽培四万十町産香り米のピラフ添え」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4f/59cf6cf4058df54748da3903ff601503.jpg)
ここで団扇海老とは!
豪華ですね。団扇海老は身は少ないですが、味がしっかりとしているので
大好きな食材。雲丹のソースが美味しすぎでビックリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2a/c131694b5daca504d7bb704aa18635d8.jpg)
「桜鱒のムニエル 春野菜添え 桜海老のフイヤンティーヌとともに」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a7/adf2e6a81ebdf9e8e6dc3bd7094864c4.jpg)
スタッフのお薦めでお肉ではなく、あえて桜鱒にしました。
桜鱒をこんな形で食べたことがなかったので、とても新鮮でした。
赤ワインのソースにもとても良く合っていました。
筍も春らしくて良いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/be/e2eae99c83d68fd98f6e3cb64a5fc8b8.jpg)
「スペシャルデザート」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c7/e03ecef42622a4e2b6930ce8489bfe3b.jpg)
バニラアイスとラズベリーとサクサクのアーモンドが実に美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3e/ce1e17a8da9cc6dbe90c58cdba2d4c61.jpg)
コーヒー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/72/94eeca765d5661216cf1c43a29bc9dd8.jpg)
素晴らしいコースでした。
王道のフレンチという感じでした。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1c/65d842422e8dd70630555913fe476a05.png)
![](https://www15.a8.net/0.gif?a8mat=3NPBC3+EJC1IQ+4NG2+BZVU9)
![](https://www13.a8.net/0.gif?a8mat=3NISHW+4HCHPU+1OK+NV1XD)
![](https://www11.a8.net/0.gif?a8mat=2ZPOEA+DZOQK2+2XQO+62MDD)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます