Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

ロイシーコーンの冷たいスープ!!

2016-09-16 14:42:38 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

先日北海道から届いた「ロイシーコーン」がスープになりました。

コーンを茹でた後、身を外してミルクで炊きます。

そのときに芯も一緒に入れるとより美味しくなります。

ハンドミキサーで撹拌して濾して出来上がりです。

味付けは少量の塩とバター、クリームも少しです。

とても甘くて美味です。

是非お召し上がり下さいませ。

今夜のTyuは2席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!



お知らせです!!

2016-09-15 16:21:31 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

今週末のディナータイムのお席のお知らせです。

9月16日(金) 2席の空席

9月17日(土) 3席の空席

となっております。

ご予定お決まりの方はお早目のご予約お待ちしております!!

尚、今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!


北の大地からの贈り物!!

2016-09-14 16:29:42 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

今日、毎年恒例の北海道旅行に行かれていた、Y川さんから白いトウモロコシが届きました。

有名な「ピュアホワイト」よりも白くて甘いと言われる「ロイシーコーン」という名のトウモロコシです。

生でも美味しいので、今夜のお客様には生でフレッシュさをお楽しみ頂けます。

白いコーンポタージュも出来次第お召し上がり下さいませ。

今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

 

 

 

 



フランス産BBCポーク!

2016-09-13 16:22:31 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます!

今日は秋雨前線の影響か、朝から雨模様のお天気となりました

お足元の悪い中ご来店頂きました皆様、誠にありがとうございます

しばらく雨が続くそうですので、傘のお忘れ物にどうぞお気を付け下さいませ

 

本日はランチ&ディナーで人気のフランス産BBCポークのご紹介です!

 

~BBCポークについて~

BBC(ブルーブブランクウー)とは、科学的根拠に基づき、

健康的なサークルで農業を行おうとして設立されたフランスの機関です。

この豚の脂にはオメガ3と呼ばれている、DHA/EPA,αーリノレイン酸という、

青魚に多く含まれている成分を多く含んでいます。

その効能は悪玉コレステロールを分解し血液をサラサラにする効果で心臓病の予防、

生活習慣病の予防、疲労回復、関節痛の緩和などに有効だと言われています。

脂身はジューシーかつ、キレの良い口当たりで、臭みのない食べやすい味です。

ランチではわさびおろし、大根おろしのトッピングがおすすめで、

ディナーでは季節のお野菜とのグリル、カツレツサンドなどでお召し上がり頂けます

栄養価も高く、ヘルシーでジューシーなBBCポーク、ぜひご賞味くださいませ

 

今夜はまだお席の余裕がございます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております

 


方々!!

2016-09-12 16:24:41 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

週末からランチタイムは萬栄さんの売り出しもあり、沢山のお客様がお越し下さいました。

まだまだ暑い中お待ち下さり、誠にありがとうございます。

今週も張り切って参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

今夜のお魚は紀州産「方々」です。

白身で淡白で出癖の無い味わいの天然魚です。

煮込み系のお料理に良く合います。

今、おすすめの白ワイン「ソアルダ・ヴェスパイオーロ」とも良く合います。

 

今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

 

 

 

 


新秋刀魚とジャガイモのサラダ!!

2016-09-10 16:22:34 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

9月も10日になりました、まだまだ日中は暑い日が続いておりますが、今日のランチタイムも沢山のお客様がお待ちくださいました。

暑い中お待ち下さり、ありがとうございます。

この場をお借りして御礼申し上げます。

今日は、新しいイタリアのワインと料理の紹介です。

コントアソアルダの「ソアルダ ヴェスパイオーロ」と「新秋刀魚とジャガイモのサラダ」。

華やかな香りと豊かな酸、ボリューム感のある味わいが旬の秋刀魚と良く合います。

前菜でお召し上がり下さいませ。

今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!




本日のおすすめ!!

2016-09-08 14:14:16 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

今朝の雨は凄かったですね。

丁度通勤の方も多かったのではないでしょうか?

大阪のお天気は回復方向。

今夜はお出掛けの方も多いのではないでしょうか?えてき

秋の味覚「秋刀魚」も良く肥えたのが出てきました。

軽く炙って、スダチを搾って前菜でどうぞ。

蝦夷アワビや和牛も美味しそうですよ!!


今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!



コントアソアルダ!!

2016-09-07 16:18:13 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

台風の影響でややこしい天気が続いておりますが、皆様はお変わり御座いませんでしょうか?

Tyuも先週後半はバタバタとしましたが、今週はかなり落ち着いた営業となっております。

お時間のある方は是非遊びにおいで下さいませ。

来月、大阪の高島屋にイタリアのベネト州の「コントアソアルダ」というワインの生産者が来られます。

当店も少しイベントを行いますが、先駆けて一部のワインが入荷しました。

 

シンプルなボトルのワインです。

白はベスパイオーロ、赤はヴェネト ロッソです。

是非お召し上がり下さいませ。

ベネト州ではポレンタというとうもろこしの粉からつくる食材が良く使われるそうです。

焼きポレンタに豚肉のトマト煮込みを合わせてみました。

ワインとご一緒にどうぞお召し上がり下さいませ。


今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!


 



シェフのおすすめ・きのこハンバーグ!

2016-09-06 16:30:38 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます!

今日は朝からジメジメと蒸し暑い中、

ランチタイムにお越し頂きました皆様誠にありがとうございます

これから夜にかけて雨が続くそうですので、皆様お帰りの際はどうぞお気を付け下さいませ

 

今月より、ランチのシェフのおすすめハンバーグが『きのこハンバーグ』になりました!

 

ソテーしたきのこをトッピングした、秋の人気メニューです!

 

ソースは和風と洋風の2種類からお選び頂けます

チーズや卵をのせても美味しくお召し上がり頂けます

特製カレーハンバーグにきのこをトッピング(きのこトッピングは120円です)して、

きのこカレー風にも・・・

和風、洋風ともに相性の良いきのこ、色々な組み合わせでお楽しみ下さいませ

 

今夜のTyuはまだお席の余裕がございます。

皆様のご来店、心よりお待ちしております