黒門のなべじさんで「何かおすすめは?」と聞くと、
「インカのめざめ」というジャガイモが出てきました。
産地の冷蔵庫で寝かせていて適度に熟成・乾燥して今が食べ時の物でした。
原産地はじゃがいものルーツの南米アンデス地域です。
栗やサツマイモのような、中身が黄色でほくほくした甘味が特徴です。
ソテーしたフォワグラと一緒や、鉄板で焼いて同じく南米のボリビアの紅塩を
付けてお召し上がりください。
黒門のなべじさんで「何かおすすめは?」と聞くと、
「インカのめざめ」というジャガイモが出てきました。
産地の冷蔵庫で寝かせていて適度に熟成・乾燥して今が食べ時の物でした。
原産地はじゃがいものルーツの南米アンデス地域です。
栗やサツマイモのような、中身が黄色でほくほくした甘味が特徴です。
ソテーしたフォワグラと一緒や、鉄板で焼いて同じく南米のボリビアの紅塩を
付けてお召し上がりください。
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