皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
今日の朝は、今季一番の冷え込みでした。
お昼間は、穏やかでしたが夕方からはまた冷えてまいりますので、お出掛けの際は暖かくしてお出掛けくださいませ。
昨日アップした料理を簡単に説明します。
「富山県産白海老と帆立貝柱、アボカドのタルタル」
白海老は注文して、産地で手で剥いて頂くこだわり食材です。
白海老は軽く包丁でタタキ、エシャロットのミジン切り、塩、レモン汁、オリーブオイル、エストラゴンのミジン切りで合わせます。
帆立貝柱も角切りし、エシャロット、塩、オリーブオイル、レモン汁、柚子胡椒で合わせます。
アボカドは角切りにし、マヨネーズとニンニクで合わせます。
トマトソースをひき、セルクルにアボカド、帆立、白海老の順で重ね上にディルとピンクペッパーを散らし、周りにミニトマトをあしらいました。
海老は、甘エビなどでも美味しいです。
エシャロットの代用は玉ねぎ、エストラゴンが無ければ大葉等でも良いと思います。
薬味は、エビや帆立、アボカドの味を損なわ様に控えめにするのが良いと思います。
グラスに入れてもおしゃれです。
白ワインとご一緒にお召し上がり下さいませ。
そして、今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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