Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

富山県産白海老と帆立貝柱、アボカドのタルタル!!

2014-10-29 16:14:32 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

今日の朝は、今季一番の冷え込みでした。

お昼間は、穏やかでしたが夕方からはまた冷えてまいりますので、お出掛けの際は暖かくしてお出掛けくださいませ。

昨日アップした料理を簡単に説明します。

「富山県産白海老と帆立貝柱、アボカドのタルタル」

白海老は注文して、産地で手で剥いて頂くこだわり食材です。

白海老は軽く包丁でタタキ、エシャロットのミジン切り、塩、レモン汁、オリーブオイル、エストラゴンのミジン切りで合わせます。

帆立貝柱も角切りし、エシャロット、塩、オリーブオイル、レモン汁、柚子胡椒で合わせます。

アボカドは角切りにし、マヨネーズとニンニクで合わせます。

トマトソースをひき、セルクルにアボカド、帆立、白海老の順で重ね上にディルとピンクペッパーを散らし、周りにミニトマトをあしらいました。

海老は、甘エビなどでも美味しいです。

エシャロットの代用は玉ねぎ、エストラゴンが無ければ大葉等でも良いと思います。

薬味は、エビや帆立、アボカドの味を損なわ様に控えめにするのが良いと思います。

グラスに入れてもおしゃれです。

白ワインとご一緒にお召し上がり下さいませ。

そして、今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。


 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿