Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

サーベル・フィッシュ!!

2011-07-30 13:44:07 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

今夜は7月のディナー営業最終日です。

今日のお勧めは、「タチウオ」です。

長崎産の「太刀魚」です。

ご立派で鮮度も抜群です。

カルパッチョがお勧めですが、勿論鉄板焼きでも更に美味しくいただけます。

英語では「サーベル・フィッシュ」とも呼び、まさに刀のような体形である為付いた名とされています。

一方、この魚の泳ぎ方が垂直に立って泳いでいることも多く、これが「タチウオ」の語源だとの説もあります。

私も大好きなお魚の一つです。

愛媛の塩水ウニも好評です。

 

尚、今夜は20時過ぎぐらいまでは3席の余裕が御座いますが、それ以降は1席のみの空席です。

今夜は7月最終ディナー。

盛り上がって8月を迎えましょう!!

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿