皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
じゃがいもの中でも、サツマイモに近い甘味をもつ「インカの目覚め」をポテトサラダにしました。
皮付きで湯がき、柔らかくなったら皮を剝き厚めのスライスをして、熱いうちに塩とリンゴ酢で下味をつけます。
これまでの作業を熱い内にすることが最大のポイントです。
冷めたら、あらかじめスライスして塩もみ後、水にさらしたオニオンを絞って加えます。
フレンチマスタード、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、胡椒を効かせ、味をみてから足りなければ塩を足してください。
料理の付け合わせ的なので、あまり他の食材は入れずシンプルにしています。
他のじゃがいもより、リッチな味わいになります、ご家庭でも是非ご利用ください。
ゆで卵やお魚のグリル、煮込み料理の付け合わせにも最適です。
今夜のお勧めにも登場いたします。
まだお席の余裕が御座います。
Tyuで楽しい夜をお過ごし下さいませ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます