皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
立秋も過ぎ、いよいよお盆休みが間近となって参りました!
帰省される方、旅行やレジャーなど予定がいっぱいの方、
皆様どうぞ楽しい夏休みを満喫して下さいませ
当店のお盆期間の営業時間は、
12日(水)通常営業、13日(木)~15日(土)はランチタイムのみ、
16日(日)は店内メンテナンスのため終日お休みとさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い申し上げます
本日は、先週に引き続き夏のワイン会の様子をお伝え致します!
4品目は、活アワビのステーキ サフランソース
阿波産の活アワビをまるごとグリルし、香り豊かなサフランソースで仕上げました。
アワビのグリル動画はこちらからどうぞ!
こちらには、フランス産のソーヴィニヨンブラン・サンセールをご用意致しました。
夏らしく、キリリとした爽やかな風味でサフランバターソースとの相性も抜群の一品です。
5品目は、地鶏の香草ソース
フランス産地鶏の皮面をパリパリと香ばしく焼き上げ、
バジルなどの爽やかな香草ソースとバルサミコで仕上げました。
こちらには、スペイン産メンシア種で作られた、2002年のパイサールをご用意致しました。
6品目は、鱧出汁の洋風おじや
鱧出汁と岩海苔のあっさり味のおじやに、たっぷりの雲丹を加えました
デザートは、スリーズジュビレ ラム酒の香り
自家製バニラアイスに、温かいチェリーソースをかけた、お祝事で食されるデザートです。
こちらには、夏らしくモヒートをご用意致しました!
贅沢にも、ソムリエ大江氏のお手製です
今回もおかげ様で大盛り上がりのワイン会となりました
大変暑い中お越し頂きました皆様、
ご多忙の中今回も幅広いレクチャーと、
美味しいモヒートを提供して頂きましたソムリエ大江氏、
皆様誠にありがとうございます
また次回のワイン会もどうぞよろしくお願い致します
今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
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