この時期貝の中でもムール貝が美味しい季節です。
身もぷっくり肥えて甘味も多く、たべごたえもあります。
ムール貝と言えばまだ20台の頃フランスに行った際に生で食べたムール貝は、
非常に美味しくパクパク食べた記憶が思い出されます。
日本のムール貝は、生で食べると腹痛を起こしますので必ず火を入れてください。
当店では、ベルギーの郷土料理ムール・マリニエールと言って、シンプルに
白ワイン蒸しで提供しております。
是非、スパークリング・ワインや辛口の白ワインと共にお召し上がりください。
この時期貝の中でもムール貝が美味しい季節です。
身もぷっくり肥えて甘味も多く、たべごたえもあります。
ムール貝と言えばまだ20台の頃フランスに行った際に生で食べたムール貝は、
非常に美味しくパクパク食べた記憶が思い出されます。
日本のムール貝は、生で食べると腹痛を起こしますので必ず火を入れてください。
当店では、ベルギーの郷土料理ムール・マリニエールと言って、シンプルに
白ワイン蒸しで提供しております。
是非、スパークリング・ワインや辛口の白ワインと共にお召し上がりください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます