Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

晩秋のワイン会!

2013-12-03 16:30:00 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます。

12月に入り、日に日に寒さが増して参りました

これから忘年会シーズンが控えていますので、身体に気を付けて、年末年始を迎えたいですね

 

本日は、先週26日に行われましたワイン会の模様をお伝え致します

ワインのラインナップはこちらです。。。

左から、

2007  グランレゼルヴァ ブリュット グラモナ

 大那 栃木の純米吟醸 (今回初の日本酒です!)

2011 ケヴエルツトラミネール フォラストリー 

2008  コレクション 125 Do ナバラ チビテ

2009 アアルト

プロセッコ セルボスオ

 

お料理、一品目は、

アミューズグール

豚肉のテリーヌ、・相生産カキ『千珠』のオイルマリネ・チーズ&生ハム

2007  グランレゼルヴァ ブリュット グラモナ

 

2品目は、

愛媛産 平アジのカルパッチョ

セロリとワサビのドレッシング、柿とリンゴを加えています。

大那 栃木の純米吟醸

 

3品目は、

フォアグラと安納芋 シナモンの香り

2011 ケヴエルツトラミネール フォラストリー

 

4品目は、

石川県産 甘鯛の鱗焼き 柚子の香り

2008  コレクション 125 Do ナバラ チビテ

 

間に生姜のグラニテをお口直しに挟み、

 

5品目は、

蝦夷鹿の鉄板焼き マロングラッセ添え

2009 アアルト

 

デザートは2品!

洋ナシとミント   プロセッコ セルボスオ

以前ご好評頂きました大人のフルーツポンチです!

最後はおなじみ、ムレスナフレーバーティのクレームブリュレです。

今回のブリュレは、『フレンチショコラ風味のクレームブリュレ』、

ショコラの風味が大変濃厚な一品です

普段のディナーでもブリュレはご用意しておりますので、ぜひこの時期にお試し下さい!

 

今回もソムリエ大江氏が駆けつけて下さいました!

お忙しい中、いつもありがとうございます

お越し頂きました皆様、誠にありがとうございます。

また次回もどうぞ宜しくお願い致します。

 

今夜はまだお席の余裕がございます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

 

 


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