Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

ベシャメルソースとオニオングラタン!!

2011-02-12 14:41:58 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

昨日は、大阪では3年ぶりの積雪となりました。

子供達は大喜びで遊びまわっていましたが、交通網は大変だったようですね。

今日も、先ほどは霙交じりの雨が降り、真冬の気候が戻ってきましたね。

こんな気候の日は、暖かい食べ物をどうぞ。

バターと小麦粉、」牛乳から作る「ベシャメルソース」です。

熱々の牡蠣のグラタンやクリーム煮などに使用します。

そして、Tyu風オニオングラタンスープのもとになる。玉ねぎのソテーです。

鍋一杯の生の玉ねぎを、バターで汗をかかす様に炒めていきます。

約30分後です。

約1時間後。

最後は少し強火にして仕上げていきます。

提供時はブイヨンでのばし、チーズをたっぷりかけたバケットを乗せて、バーナーで炙り、熱々をお召し上がり下さいませ。

連休の間ですが、お席の方も余裕が御座いますので、Tyuで暖まって下さいませ!!

尚、明日に13日(日)はランチタイムのみの営業で御座います。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿