皆様こんにちは。
昨日は、大阪では3年ぶりの積雪となりました。
子供達は大喜びで遊びまわっていましたが、交通網は大変だったようですね。
今日も、先ほどは霙交じりの雨が降り、真冬の気候が戻ってきましたね。
こんな気候の日は、暖かい食べ物をどうぞ。
バターと小麦粉、」牛乳から作る「ベシャメルソース」です。
熱々の牡蠣のグラタンやクリーム煮などに使用します。
そして、Tyu風オニオングラタンスープのもとになる。玉ねぎのソテーです。
鍋一杯の生の玉ねぎを、バターで汗をかかす様に炒めていきます。
約30分後です。
約1時間後。
最後は少し強火にして仕上げていきます。
提供時はブイヨンでのばし、チーズをたっぷりかけたバケットを乗せて、バーナーで炙り、熱々をお召し上がり下さいませ。
連休の間ですが、お席の方も余裕が御座いますので、Tyuで暖まって下さいませ!!
尚、明日に13日(日)はランチタイムのみの営業で御座います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます