Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

「ミスジ」と「ヒウチ」

2010-06-04 11:06:35 | スタイリッシュグリルTyu

今日は、朝から夏の暑さですね。

暑い夏には、スタミナを付ける意味でも「肉」がおすすめです。

昨日の続きの「ミスジ」と「ヒウチ」の紹介です。

これが、「ミスジ」良くサシの入った最高級の部分です。

ミスジとは、「肩」からウデの肩甲骨の内側にあります。一頭から実際は5kg位は取れますが、その中でも最高級なところは1kg位しか取れない、貴重な部位です。

スライスしお刺身やグリルにして、すりたての本山葵や岩塩とダウロのオリーブオイルなどとお召し上がり下さい。

これが、「ヒウチ」で火打ち石の様な形なので「ヒウチ」と言われています。

「マル」と言われる、モモの内側よりの部位の一番先の希少部位です。

これもお刺身や薄切りで焼きシャブなどがお勧めです。

皆様もお肉を食べて、これからの暑い夏を乗り越えて下さいませ!!

さあ、今日は金曜日張り切って皆様のお越しをお待ちしております!!

 


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