Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

とんび!!

2015-07-04 16:24:45 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。

今日の和牛は「とんび」です。

肩から腕にかかる部位です。

1頭から、約2kg位しかとれない希少部位です。

肩の一部ですが、肉質は「モモ」です。

さっぱりした味わいと、噛むほどに甘みが出てきます。

赤身の王道と言える部位です。

タタキや、ロースト、ビフカツなどがお勧めです。

今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿