皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
今日の和牛は「とんび」です。
肩から腕にかかる部位です。
1頭から、約2kg位しかとれない希少部位です。
肩の一部ですが、肉質は「モモ」です。
さっぱりした味わいと、噛むほどに甘みが出てきます。
赤身の王道と言える部位です。
タタキや、ロースト、ビフカツなどがお勧めです。
今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
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今日の和牛は「とんび」です。
肩から腕にかかる部位です。
1頭から、約2kg位しかとれない希少部位です。
肩の一部ですが、肉質は「モモ」です。
さっぱりした味わいと、噛むほどに甘みが出てきます。
赤身の王道と言える部位です。
タタキや、ロースト、ビフカツなどがお勧めです。
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