Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

生本ししゃも

2009-10-29 16:41:07 | スタイリッシュグリルTyu

今日は魚を買いに行くと珍しいものがありました。

それは北海道産生の本ししゃもです。(写真が間に合わなくすみません。)

塩干物はこの時期から市場では見られるようになりますが、生で見たのは初めてです。(ちなみにスーパーで売っている安いものはキャペリンといってノルウエーから入ってくるものです)

ムニエルにしてパセリのソースにレモンを絞ってお召し上がり下さい。

もちろん白ワインがよく合いますよ!!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
王様です。 (まさと)
2009-10-31 16:49:09
イエイエ何をおっしゃいますやら。
あなた王様です、今晩あたり殻つきの牡蠣を食べながら、辛口の白ワインを御飲みになる王様の姿が目に浮かびます。
返信する
名前・・・違います (グルメの王子さま)
2009-10-31 10:40:22
グルメの王様ではなく、グルメの王子さまです(王様と名乗るほどのグルメではありません)。

生の本ししゃも(北海道産)・・・残念です。
ジャストタイムでお店へ顔を出していない事が、今回のスーパーチャンスを逃した原因です。

これからは、チョクチョク行かせていただきますので、よろしくお願いいたします。
返信する
申し訳ありません! (まさと)
2009-10-30 16:17:04
グルメの王様コメントありがとうございます。
残念ながら大好評で即日完売致しました、今日も問い合わせしましたが入荷はありませんでした。私も6年半位中央市場でいてましたが、見たことが無く地元か東京でしか味わえないと聞いております。入荷次第お伝えいたしますのでご了承くださいませ。今日はMシャンにあう殻つき牡蠣をご用意しておきます。
返信する
是非、食べたいです (グルメの王子さま)
2009-10-30 07:52:22
北海道産生の本ししゃものムニエル・パセリソース!是非とも食べてみたいです。

レモンの搾り加減が決め手でしょうか?!

ワインはMシャンが合いそうですね。
返信する

コメントを投稿