今日は魚を買いに行くと珍しいものがありました。
それは北海道産生の本ししゃもです。(写真が間に合わなくすみません。)
塩干物はこの時期から市場では見られるようになりますが、生で見たのは初めてです。(ちなみにスーパーで売っている安いものはキャペリンといってノルウエーから入ってくるものです)
ムニエルにしてパセリのソースにレモンを絞ってお召し上がり下さい。
もちろん白ワインがよく合いますよ!!
今日は魚を買いに行くと珍しいものがありました。
それは北海道産生の本ししゃもです。(写真が間に合わなくすみません。)
塩干物はこの時期から市場では見られるようになりますが、生で見たのは初めてです。(ちなみにスーパーで売っている安いものはキャペリンといってノルウエーから入ってくるものです)
ムニエルにしてパセリのソースにレモンを絞ってお召し上がり下さい。
もちろん白ワインがよく合いますよ!!
レモンの搾り加減が決め手でしょうか?!
ワインはMシャンが合いそうですね。
残念ながら大好評で即日完売致しました、今日も問い合わせしましたが入荷はありませんでした。私も6年半位中央市場でいてましたが、見たことが無く地元か東京でしか味わえないと聞いております。入荷次第お伝えいたしますのでご了承くださいませ。今日はMシャンにあう殻つき牡蠣をご用意しておきます。
生の本ししゃも(北海道産)・・・残念です。
ジャストタイムでお店へ顔を出していない事が、今回のスーパーチャンスを逃した原因です。
これからは、チョクチョク行かせていただきますので、よろしくお願いいたします。
あなた王様です、今晩あたり殻つきの牡蠣を食べながら、辛口の白ワインを御飲みになる王様の姿が目に浮かびます。