皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
今日は久しぶりに暖かくなりました。
ランチタイムも、ディナーの常連のY川様や深P様をはじめ、沢山のお客様がお待ち頂きました。
誠にありがとうございます。感謝しております。
今日は世界三大珍味「フォワグラ」についてのブログです。
フランス語で「foie gras」で「foie」は肝臓、「gras」は脂肪質の肥大したという意味です。
ガチョウや鴨に人工的に餌を与え肝臓を肥大させた物です。
今Tyuで、は安納芋のピュレにフォワグラのソテーを乗せて、根菜類の甘いソースでお召しがリ頂いております。
是非共お召し上り下さいませ。
自家製テリーヌにも投入しておりますので、そちらも前菜にお召し上り下さいませ。
今夜はあと2席の余裕が御座います。
Tyuで楽しい金曜日の夜をお過ごし下さいませ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます