Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

浪速伝統野菜。

2009-10-21 10:13:52 | スタイリッシュグリルTyu

長居公園の近くで、浪速伝統野菜を栽培している西野農園さんの「天王寺蕪」の間引き菜の紹介です。

これから「天王寺蕪」の収穫の時期が近づいてきますがその前に、「間引き」と言う作業が行われます。

その「間引いた」可愛い根のついた「天王寺蕪」です。

オリーブオイルで鉄板で焼いて付け合せや、葉っぱをサラダなどに使っています。

後、葉をオリーブオイルとアンチョビとミキサーに掛けピューレにして、お魚や旬野菜のグリルのソース、後スペシャルで「天王寺蕪のスパゲティー」もご用意しています。

秋冬の「浪速伝統野菜」もお楽しみ下さい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿