皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます
今日はあいにくの曇り空でしたが、ランチにお越し頂きました皆様、ありがとうございます
ランチにお越しのT様より、お土産を頂きました!
源吉兆庵のさくらんぼゼリーです
さっそく、まかない時においしく頂きました!
T様、いつもお気遣い頂き、ありがとうございます
だいぶ間が空いて申し訳ありません、今日は7周年記念ワイン会の続きです。。。
3品目は、フレッシュホワイトアスパラガスとマグレカナールの自家製生ハム熱々ゆで玉子と共に
こちらには旬のホワイトアスパラを引き立てる、
2013 Pinot Blanc Mise du Printemps をご用意致しました。
ピノブランで造る「ミズ・デュ・プランタン」とは「春詰め」の意味で、
爽やかな味わいと、ふくいくとした香りが特徴の、春の風物詩とも呼ばれるワインです。
今回はゆで卵をお客様に崩してもらい、ソースとしてお召し上がり頂くというイタリアで行われる食べ方を採用致しました。
4品目は、淡路産天然真鯛のオリーブ焼き ソースマリニエール
旬の富山県産ホタルイカを加え、トマトをアクセントにナージュ風に仕上げた一品です。
こちらにはトマトとの相性が良いアルザス・ジョスメイヤーの、
2007 Gewurztraminer Les Archenetsをご用意致しました。
お肉料理の前に、カバで作りましたグラニテで小休止をはさみ、
5品目は、シャラン産鴨のハチミツと黒胡椒風味 フォワグラ添え チェリー風味のソース
こちらには当店では珍しい南イタリアの赤ワイン、2011 Sessantenario Malvasia Neraをご用意致しました。
次回、(3)へ続きます。。。
今夜のディナーはあと2席となりました。
皆様のご来店、心よりお待ちしております