皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます
いよいよ3月、今月は卒業式や歓送迎会など、何かと忙しい時期になって参りました
寒さも少し和らいだ感じもしますが、まだまだ寒い時期ですので皆様お身体にはお気をつけ下さいませ
本日は、先月25日に行われましたワイン会『塊肉を喰らう会』のご紹介です!
今回のワインリストはこちらです
左から順に、
Christian BOURMAULT blanc de blanc
CHABLIS Premier Cru
2009 SELA
2007 RODA
2010 CORIMBO
最後に急遽、お馴染みのPRIMA2010が加わりました!
普段食べる機会の無いメニューを!という事で塊肉をメインとし、
各部位の味をお楽しみ頂くワイン会となりました。
今回のメインはこちら、オーストラリア産 ソルトブッシュラム骨付モモ肉のローストです!
かなりの迫力に、スタッフ一同驚きです!!
まず1品目は、
グージュール、チーズ風味のプティシューをChristian BOURMAULT blanc de blancと共に
2品目は、
相生産 牡蠣 「千珠」 の低温ポッシェとCHABLIS Premier Cru
こちらの牡蠣は低音でじっくりと火入れをし、繊細な食感を維持した一品です。
以下(2)へ続きます・・・
本日は、まだお席の余裕がございます。
皆様のご来店、心よりお待ちしております