Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

SPOON GARDEN !

2011-07-19 14:18:45 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

台風6号が接近しております。

皆様もお気を付け下さいませ。

昨日は、撫子ジャパンで感動させていただきました。

最後まであきらめない精神。

同じ日本人として、元気をいただきました。

今日からまた張り切って頑張りたいとお思います。

写真は間に合いませんが、今夜のお勧めは、淡路島の沼島(ぬしま)の鱧。

先日、中央市場に行った際、有名レストラン専門の魚貝卸をしている、Rホテル時代の後輩から勧められた食材です。

さっと炙った焼き霜や、フレッシュトマトのサフランソースなどでお召し上がり下さいませ。

そして、先週からの続きに入ります。

スプーンテーブルさんは、近くに甲子園位の畑を持っていて、完全無農薬の野菜を育てています。

ミニトマトや、茄子、ズッキーニ等など、その野菜を主にレストランで提供しています。

ディナーを頂く「スプーン・ガーデン」です。

身体に優しくヘルシーをお客様に提供しています。

このお店も社長自らの設計です。

プレミアが付いているという、ムレスナの大きな缶も沢山並んでいます。

水出し紅茶の簡単な作り方です。

私も最近毎日作っています。

一品目のお料理は、「自家菜園で採れたお野菜のバーニャカウダー風」です。

お料理はすべて、紅茶と共に頂きます。(今日はノンアルコールです。)

「2種のハムと水牛のモッツアレラチーズ」。

お土産に持っていった「ダウロ」を掛けて頂きました。

「イベリコ豚の蒸しシャブ」。

4種の薬味で頂きました。

イベリコ豚の脂が紅茶と良く合います。

1番左の青唐辛子ソースは本当に辛かったです。

「フレッシュトマトのパスタ」。

「境港から直送の鯵のアクアパッツア風」。

ちょっと自分の頭で光りすぎました。

素材を活かし、紅茶に合わせた優しい味です。

「ムレスナ」社ブレンドのカレー粉を使った特製カレーです。

かなり辛いですが、病み付きになるカレーです。

あとのデザートはまた明日に紹介いたします。

 

今夜は「ジョスメイヤー」の醸造責任者が大江氏と来店の予定です。

お時間のあるお方は是非お立ち寄り下さいませ!!