皆様こんにちは。
台風6号が接近しております。
皆様もお気を付け下さいませ。
昨日は、撫子ジャパンで感動させていただきました。
最後まであきらめない精神。
同じ日本人として、元気をいただきました。
今日からまた張り切って頑張りたいとお思います。
写真は間に合いませんが、今夜のお勧めは、淡路島の沼島(ぬしま)の鱧。
先日、中央市場に行った際、有名レストラン専門の魚貝卸をしている、Rホテル時代の後輩から勧められた食材です。
さっと炙った焼き霜や、フレッシュトマトのサフランソースなどでお召し上がり下さいませ。
そして、先週からの続きに入ります。
スプーンテーブルさんは、近くに甲子園位の畑を持っていて、完全無農薬の野菜を育てています。
ミニトマトや、茄子、ズッキーニ等など、その野菜を主にレストランで提供しています。
ディナーを頂く「スプーン・ガーデン」です。
身体に優しくヘルシーをお客様に提供しています。
このお店も社長自らの設計です。
プレミアが付いているという、ムレスナの大きな缶も沢山並んでいます。
水出し紅茶の簡単な作り方です。
私も最近毎日作っています。
一品目のお料理は、「自家菜園で採れたお野菜のバーニャカウダー風」です。
お料理はすべて、紅茶と共に頂きます。(今日はノンアルコールです。)
「2種のハムと水牛のモッツアレラチーズ」。
お土産に持っていった「ダウロ」を掛けて頂きました。
「イベリコ豚の蒸しシャブ」。
4種の薬味で頂きました。
イベリコ豚の脂が紅茶と良く合います。
1番左の青唐辛子ソースは本当に辛かったです。
「フレッシュトマトのパスタ」。
「境港から直送の鯵のアクアパッツア風」。
ちょっと自分の頭で光りすぎました。
素材を活かし、紅茶に合わせた優しい味です。
「ムレスナ」社ブレンドのカレー粉を使った特製カレーです。
かなり辛いですが、病み付きになるカレーです。
あとのデザートはまた明日に紹介いたします。
今夜は「ジョスメイヤー」の醸造責任者が大江氏と来店の予定です。
お時間のあるお方は是非お立ち寄り下さいませ!!