「トルコ旅行記」の第111回目。
旅行7日目(現地6日目)の朝食です。
この日は旅行日程の現地最終日。
そして、深夜に帰国便の飛行機に搭乗するため、変則日程となっていました。
簡単に書くと、以下の通り。
・午後3時まではフリータイム
・その後、簡単な観光
・早めの夕食を済ませ空港へ
・午後11:55発の飛行機へ搭乗
・搭乗後、深夜ながら食事付き
ということで、食事に関する作戦を決定!
まず、リッツカールトンの豪華で美味しい朝食をゆっくり&たっぷりと頂く。
そして、昼食は簡単なもので済ませる、もしくはお腹が空かなかったら観光の時間に充てる、といった感じです。
そして、その朝食がこちらの写真。
連泊にて、前日にも食べているので(下記アドレス)、その美味しさは確認済み。
http://blog.goo.ne.jp/typyr-nikki/d/20111013
この日は9時くらいから食事へ行き、(朝の集合時間等も気にせず)優雅に朝食を楽しみました。
写真上段は、私が取ってきたもの。
ハズレなしのトルコのパンを沢山。
さらに、非常に美味しい「ハチの巣」と、合わせてパンにつけるバターも確保です。
おかずの方は、サーモンが美味しいのと、新鮮なサラダが欲しいのですが、葉物はほとんどないため、キュウリをゲット。
ちなみに、トルコではキュウリの皮を剥くようです。
きっと、表面のトゲが大きくて硬い等の理由があるのでしょう。。。
写真中段は家内が取ってきたもの。
その場で焼いてもらえるオムレツがお気に入りのもよう。
また、「ハチの巣」は取ったものの、バターと間違えてクリームチーズを取っていました。
※これはこれで美味しかったです。
あと、おかずの焼きミニトマトが美味しいとのこと。
写真下段はフルーツと飲み物。
昨日はなかったイチゴですが、とても濃い赤色で中も芯近くまでが赤色。
ヨーロッパのイチゴは酸っぱいことが多いのですが、ここのものはそうでもなく、しかも濃い味で美味しかったです。
一方、オレンジのすぐ近くにあるのは、ミニトマトにクリームチーズを詰めたもの。
これはデザートというよりおかずでした。。。
飲み物はコーヒーに、フレッシュオレンジジュースに、スムージー。
フレッシュオレンジジュースは、しっかりとおかわりもして堪能。
これで、本当にお腹もいっぱい。
多分、昼食抜きで良さそうな感じとなりました(笑)。
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by TREview