「全体が黄色くなって良い匂いが漂うようになったら完熟です」とある方のblogに書いてあったのでおそらく大丈夫でしょう。
早速はさみで付け根を切り離します。
こんな大きさです。
スーパーで買ったら300円ぐらいでしょうか?
いつもやっているように包丁で捌いて行きます。
食べやすい大きさに切って完成です。
切っているときから良い香りがしていたのでつまみ食いをしたのですがこれが最高の味です。
甘味と酸味のバランスが最高で、芯も小さく筋も全くない、完熟とはこれか!という感動の味でした。
これは3年間育てた物ですが2年で実を付けた物があと2鉢あってそちらももうすぐ完熟になります。
脇から新芽が出ているのでそれをまた育てようと思います。
最新の画像もっと見る
最近の「写真」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2006年
人気記事