クリスマス・イブはとっくに過ぎちゃいましたが、山下達郎の歌そのままに、雨は夜更け過ぎに雪へと変わるのでしょうか。当地平塚にも5~10cmの降雪予報が出ています。さて、今宵は “休胃日” & “休肝日”。ノンアルコールで参ります。「ウィルキンソンタンサン」にレモンを搾った「生レモンソーダ」でスタートね。
まずは「ごま昆布」をつまみ、昨日コンビニで買ってはみたものの飲みに出掛けちゃって食べ損なった「レバーたっぷり!レバニラ」を温めます。
「生レモンソーダ」の2杯目。
まだ足りない。セブンプレミアム「あらびき黒胡椒香る焼き餃子」もレンチンして喰らいます。
うーむ、もう少し食べたい。やっぱり糖質補給か。お次は大阪王将の冷食「ふっくら豚まん」を開けちゃって、ラップにひとつ包んで電子レンジにポイッ!2分チンしてホクホクのところを、昆布ポン酢とチューブの練り辛子でいただきます。
はぁー、なんとかお腹もくちくなりました。ローカーボにはほど遠く・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。