諸般の事情により開栓した「角瓶」がまだあったので、こいつが空くまでしばらくは「角ハイボール」が続きます。まあ、嫌いじゃないのでね・・・・・・うふふ。
まずはちゃちゃっと、「ごま昆布」と「かまぼこのかいわれ挟み」をあてにしましょう。
「角ハイボール」の2杯目。
「カニカマとキムチのマヨネーズ和え」もつまみます。
“10%引” の「国産やまと豚ロース切落し」を買ってきましたので、こいつをメイン料理にね・・・・・・「豚肉のグリル おろしポン酢」をいただきましょう。でも、いたってズボラ飯・・・・・・塩・黒胡椒をしてオーブントースターで炙るだけ。大根おろしにポン酢を注げば、つけダレも完成ね。うーん、ちょっとお肉が固いか。火を通し過ぎちゃったな。
「角ハイボール」の3杯目で、今宵も静かに夜は更けて参ります。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。