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コンビニまで出掛けたついでに、お外でランチにしましょうね。お手頃価格のメニューが豊富、「居酒屋やす」に寄ってみました。ランチタイムには少し早めの時間だったので、つかぞうが口開けの客となりました。
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“魚” を前面にプッシュしているお店・・・・・・「海鮮丼」(税込850円)をいただきましょうかね。ちなみに「お得定食」とは、「お刺身定食」か「海鮮丼」に、「銀サケ」か「ぶり塩焼」のおかずがひと品追加されるんですって。夜の部のメニューも楽しそう。
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Don't Touch This!触ってはいけません。決して “振り” ではありませんよ。活魚水槽を載せたカウンター上の台が、倒れてくるかも・・・・・・ひえー!
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カウンターの向こうで、ご主人が刺身を切ったり、盛り付けたり・・・・・・そんな様子をうかがいながら、ほどなく「海鮮丼」が完成です。ちょっと待って、ちょっと待って、お兄さん(ラッスンゴレライじゃあ、古いか)、「海鮮丼」って、確か税込850円だったよね。こんな豪華な盛り付けで、大丈夫なのかしらん。
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赤身に中とろ、かんぱち(もしかしたらぶりなのかも)にサーモン、鯛にホタテにたこの切り身がてんこ盛り。
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良いお出汁のもずくの入りの味噌汁に、メカブの小鉢とセロリの漬物が添えられています。
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さあ、どんどん食べましょう。まずは丼の頂上に載ったほたてをつまみ、ネタを避けて酢飯をディグしたら・・・・・・ラッキー、ラッキー、ばらちらしに使う各種細い切り身が、丼の底の方から多数発掘されました。中とろも鯛もうんまい、うんまい。つかぞうには、ちょっと酢飯のお酢の具合が強いような気もしますが、まあ、これはこれで。わさびとしょう油でネタをつまんだり、わさびを溶いたしょう油をぐるりと回してかっ喰らったり、ぐふふ。
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はあー、幸せ。食べた、食べた。美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
居酒屋やす
神奈川県平塚市桃浜町24-21(地図)
TEL 0463-36-6088
営業時間 11:30-14:00(ランチ)、17:30-23:00(ディナー、L.O.22:30)
月曜定休
※1月9日(土)は、都合によりお店は休みだそうです。皆さま、お間違いなく。
(居酒屋 和風)