4月に植えた2種類のスイートコーンも収穫できるようになりました。
ネーミングに惹かれ、美味しそうな予感がするので初めて植えた 甘えん坊 です。
生で食べてみたら、 の糖度が19度もあり、フルーツとうもろこしと呼ばれるピュアホワイトよりもまだ甘~~~い
糖度が19度もあり、野菜というより “ フルーツとうもろこし ” のネーミングがぴったりの白いスイートコーンの ピュアホワイト 。
去年感激した甘さだったのだけど、今年は甘えん坊にお株を奪われ、少し影が薄くなったけど、それでも甘くて美味しかった
今年のスイートコーンは芯喰い虫の餌食になっちゃって、例年に比べて出来が悪かったのが・・・
このシワシワ梅は3週間経ったので取りだした小梅の醤油漬けです。
食べるとカリカリとした触感が何ともいえず、美味しく浸かりました
最初は醤油味に違和感があったみたいな主人だけど、 『 やみつきになりそうな味 』 と1個また1個と箸がのび、それにつれ晩酌も進むようで・・・おいっ!