野菜コーナーで目新しい野菜を発見 ・・・ って私だけが知らなかっただけかもしれないけど
豆苗とはえんどう豆 ( グリンピース ) の若菜のことだそうです。
豆の香りとシャキシャキの食感とほのかの甘みが特長で、ほうれん草と比較すると、特にビタミンB1とビタミンCは倍以上含まれている栄養豊富な緑黄色野菜で、お鍋や炒めものやスープで。
こうして見るとえんどう豆やスィートピーの葉っぱを小ぶりにした感じ。
くせがないので食べやすく、ビタミンが多く含まれているのは嬉しいかぎり。
料理する前に袋から出した姿を撮ろうと思っていたのに、バタバタしてて撮り忘れてしまった・・・またしても
豆苗とはえんどう豆 ( グリンピース ) の若菜のことだそうです。
豆の香りとシャキシャキの食感とほのかの甘みが特長で、ほうれん草と比較すると、特にビタミンB1とビタミンCは倍以上含まれている栄養豊富な緑黄色野菜で、お鍋や炒めものやスープで。
こうして見るとえんどう豆やスィートピーの葉っぱを小ぶりにした感じ。
くせがないので食べやすく、ビタミンが多く含まれているのは嬉しいかぎり。
料理する前に袋から出した姿を撮ろうと思っていたのに、バタバタしてて撮り忘れてしまった・・・またしても