ブログを書き続けるぞ! と思い、約10日間続けてきたのだけれど、ここにきてついにネタが尽きた。
いや、正確に言うと、ネタはたくさんあるのだけれど、まとめるのに苦労するものばかりなのだ。
もう今、午前3時を過ぎてるし。
今から重いテーマを引っ張り出して書き始めたら、外が明るくなってきてしまう。
いつ寝ていつ起きるかはある程度自由な身の上ではあるけれど、さすがに勝手放題というわけにはいかない。
そういうわけで、今日は日記。
今後も同じ手を使う事になりそうだ。
3月12日の日記。
3月12日は月曜日ということで、確定申告のため税務署にでかけるはずだった。
前日と前々日の土日はしっかりと意識していた。月曜日には行かなければ、と。
でも、忘れた。
夜になって気がついた。
起きたのは11時頃。
朝ごはんはお茶漬け。
夜は照り焼きチキン弁当。
エブリアのヨークベニマルで買った。
4時半頃、ランチ用に作られたものらしく半額の185円だった。
他にニンジンとカイワレのサラダ。
夜食。午前2時頃に、またお茶漬け。
お茶漬けは永谷園。
永谷園のお茶漬けに「東海道五拾三次カード」というのが封入されていて、何となく集め始めている。どうでもいいか…
10日程前にブログでも書いた「グルテンフリー」を未だに続けている。
いつまで続けようか?
小麦粉を解禁するならば、最初はちゃんとしたものを食べたい。
ちゃんとしたものとは、健康的なものとか安全なものとかでは無く、より食べたいと思ってきたものという意味だ。
うっかりクラッカーだのビスケットだのを齧ってしまい、あ、いけない! これ小麦粉じゃねーか!
みたいなのは避けたい、という事。
第一候補はサイゼリヤでパスタ&ピザ食いまくりだな。
仕事はしたけれど、あまりしっかりとはしていない。
毎週月曜日恒例の雑務をやったくらいだ。
SHOWROOMは少し見た。
あとは…
そうそう、谷崎潤一郎の細雪をブックオフで探した。
なかった。
これについては、いずれブログで書こう。
なぜ谷崎? そして、なぜ細雪?
いや、結局手に入れる事なく、あるいは手に入れても読む事なく、立ち消えるかも知れない。
でも、探したのは事実。
こんなもんかな?
終わり。