今日は生まれて初めての料理にチャレンジ
ほぼ全容
アクアパッツァ (もどき)
雑誌に出てた 「 イタリア風煮魚 」のレシピを
大幅に改ざん
家にある 材料と調味料でつくってみました~
本物の アクアパッツァ は食べたこと無いのですが
改ざんレシピでも 結構美味しかったんです
煮魚といえば
醤油と生姜で甘辛く煮つけ ってのしか
作ったことがなかったのですが・・・
これで レパートリーが広がったかな~~?
特に ぱさぱさになりやすい
白身の魚にはピッタリですう~~
材料は
白身魚
トマト・小松菜・シメジ
調味料
塩・コショウ・オリーブオイル・ニンニク・コンソメ
以上 !
今度 時間ができたら
レシピをアップしますね~~
で
ここから 定食部門です( 笑 )
おから煮
茹でキャベツ・ニラの胡麻ドレ
抜き菜・エノキの煮びたし
お味噌汁
豆腐・三つ葉
J 「アクアパッツァ (もどき)のすぐ後に
おから ってどうよ~~」
T 「泣くね !」
J 「だれが~?」
T 「イタリアじん 」
一度「レストラン」で 本物を食べてみたいですぅ~~