今夜の晩ごはんは 朝から決めていたのだ!
先日お休みの日に ヤバくなりそうな?トマトで
トマトソースを作って 冷凍してた。(なんて 賢い!)
が・・冷凍庫内の場所をとるので 早めに使うことにしました。
まず サラダだよ~ん。
昨日 なますにした残り(というかー残した方が多い)に
茹でた青菜を混ぜて 塩・胡椒・酢・オリーブオイルをかけた。
トマトソースは特別な風味をつけてなかったので
ニンニク・ベーコンで風味出し。
味が薄かったので、トマトケチャップ・ウスターソース・バジル
塩・胡椒で味を調えて・・・っと。
青菜の茎も入れてみました。 サイシンという名前の菜っ葉です。
今日の写真は かなりアップで撮ってみました。どうかな~?
先日お休みの日に ヤバくなりそうな?トマトで
トマトソースを作って 冷凍してた。(なんて 賢い!)
が・・冷凍庫内の場所をとるので 早めに使うことにしました。
まず サラダだよ~ん。
昨日 なますにした残り(というかー残した方が多い)に
茹でた青菜を混ぜて 塩・胡椒・酢・オリーブオイルをかけた。
トマトソースは特別な風味をつけてなかったので
ニンニク・ベーコンで風味出し。
味が薄かったので、トマトケチャップ・ウスターソース・バジル
塩・胡椒で味を調えて・・・っと。
青菜の茎も入れてみました。 サイシンという名前の菜っ葉です。
今日の写真は かなりアップで撮ってみました。どうかな~?