Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

ドライカレー

2007-11-20 23:30:05 | 我が家レシピ
材料    豚挽き肉・玉ねぎ・セロリ・カレー粉・ナツメグ・塩・コショウ・ケチャップ・ローリエ・ソース・醤油・砂
       糖・ブイヨン
作り方   1 玉ねぎ、セロリを、みじん切りにする。
       2 鍋に油を引き、挽肉、玉ねぎ、セロリ、ローリエをいれ、をいためる。
       3 火が通ったら、塩、胡椒、カレー粉を混ぜる
       4 よく混ざったら、小麦粉を大さじ1~2、ぱらぱらと白くなるくらいふりかけ、よく混ぜる。
       5 ケチャップを混ぜ、ソース、醤油は、隠し味程度、砂糖はひとつまみいれる。
       6 スープをひたひた程度いれ、とろみが出たら、出来上がり。
      

最新の画像もっと見る

コメントを投稿