スイーツとワンコたち・・・駄菓子屋ともちんへようこそ!

現在 アトリエさくらは活動休止中です。次のステップに向けて準備しております。

Galette de Roi

2007年10月22日 | Weblog
「王様のガレット」
以前載せましたピティヴィエとほぼ同じ作り方です。
違いは生地 こちらの生地にはイースト菌が入っているためピティヴィエほど
パリパリしていない。 中がアーモンドクリームと言う点も表面の飾り柄のつけ方も似ています。

Galette de Roi and Pithivier are very similar. The difference is that
the dough of Galette contains the yeast. So the texture is different.
Inside of both Galette de Roi and Pithivier is the almand cream.

Galette de Roi et Pithivier sont semblable. La difference est la pate.
La pate de Galette a levure.

最新の画像もっと見る