今日もお越し下さりありがとうございます
我が家の晩ごはん
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ゴーヤチャンプルーは、主人が初挑戦
豚肉に人参少々と豆腐(今回は、焼き豆腐を最後に加えました)
玉ねぎはしっかり炒めることで、甘みが出るので、
味つけは、塩コショウと醤油とみりん少々。
卵を加えるとより一層甘みを感じますが、今回は使わず作ってもらいました~。
こちらは、主人の隣で私が担当したソーメンチャンプルー。
もやし・長ネギ・椎茸とハムを入れて、塩コショウと醤油で味付けました。
先にソーメンは茹でて、水でもみもみ。
野菜に味つけをしたら、最後にソーメンをさっともう一度水洗い←(ここがポイント)してから
ソーメンを加え、全体に野菜が絡んだら完成です
我が家の晩ごはん
ゴーヤ&ソーメンチャンプルー
もずく酢トマト和え(おろし生姜がアクセント)とカツオの刺身
泡盛ロックで、
私の実家・沖縄にいる気分でカンパ~イ。
5月に里帰りしましたが、
もう沖縄が、
エメラルドグリーンな空と海が・・・恋しくなっちゃった。
今日も、身近にある小さな幸せに出会えますように
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